back b
image

История о Кофе Хабе

02-12-2015 12:28
443 просмотра
История о Кофе Хабе

Друзья!

А вы когда-нибудь задумывались о том, как создаются кофейни? Как вы думаете, это сложно? А хотите узнать, как именно это происходит?

Каждая кофейня имеет своих “родителей”, которые закладывают в неё частичку себя, частичку своей души. Это как с детьми: сколько кофеен - столько и историй, все они разные и по-своему интересные…

Так же случилось и с нашей калужской кофейней с необычным названием Кофе Хаб.

Обычно основатели задумывают формат, делают проект, дизайн, реализуют его, а затем приглашают своих гостей оценить своё новое и прекрасное заведение. Но основатели калужской кофейни Кофе Хаб поступили наоборот. И вот как это было…

Люди хаба, так их будем называть, всё чаще и чаще стали слышать от друзей и знакомых о том, что хорошо бы встречаться где-нибудь в центре города в небольшом, но удобном для общения и совместного времяпровождения месте. Такие места ещё называют “третьим местом” - там, где ты с удовольствием проводишь много времени, кроме дома и работы. Поскольку всех нас объединяет любовь к прекрасному напитку - кофе, решение пришло само собой: пусть это будет кофейня, маленькая и уютная кофеенка.

И вот в голове возникла та самая мысль: мини-кофейня! Прекрасно, но где? Где в городе то самое удобное место, годное стать “третьим”? С этого момента всё пошло не так, как у других.

Люди хаба обратились к своим друзьям, таким же как они, с просьбой высказать своё дружеское мнение о том, где бы хотелось постоянно встречаться. Для этого создали сообщество в социальной сети ВКонтакте, да-да, то самое, которое сейчас растёт, как на кофейных дрожжах - http://vk.com/coffeehub и запустили опросы. Когда к делу подключается много человек, возникает коллективный разум, который помогает создавать интересные совместные решения. Через несколько дней стало понятно, что это будет на первом этаже в двухэтажном жёлтом здании за макдаком на Плеханова, 44.

Дальше - больше. Мы все стали называть себя люди хаба, поскольку стали реальным сообществом. Кому как не людям хаба проектировать формат, дизайн и всё, всё, всё в нашей будущей мини-кофейне? Так и сделали. Каждый, кто хотел и мог, принял участие в создании своего любимого “третьего” места. Совместно мы делали почти всё, определяли направления в дизайне, цветовые решения, думали, как сделать то, что нужно, с минимальными временными и денежными расходами. Сами заказывали, привозили, увозили, красили, собирали, мыли, строили…

И ровно через месяц идея стала реальностью. Наше сообщество получило своё долгожданное “третье” место.

Пожалуйста, посмотрите на сайте Кофе Хаб - http://coffee-hub.ru/web/main/franchise.html в картинках всю историю создания кофейного хаба от замысла до воплощения, все ключевые события и участников, принявших активное участие в его создании.

Сейчас Coffee Hub на Плеханова 44 - это мини-кофейня молодёжного формата, работающая только на Speciality Coffee, - третье место для активной молодёжной аудитории, начинающих предпринимателей, стартаперов, гиков, хипстеров, хакатонщиков и потом уже для остальных людей, любящих общение и кофе. Хаб отличается демократичностью, компактностью и доступностью. Гости не переплачивают за тематически оформленный ресторан и фарфоровую посуду. Любимый кофе нальют в хорошую чашку или бумажный стакан, который при желании можно взять с собой.

Сообщество людей хаба растёт день за днём, наполняется жизнью, энергией, участниками, гостями. У нас полезно и приятно проводить время и встречи за чашечкой кофе, обсуждать факты и строить планы. Место набирает нужную энергетику. Доказательства? Они в каждой чашке)

До встречи в хабе! Подключайтесь!!!

В следующей кофейной истории уже совсем скоро мы расскажем о том, какие сорта кофе мы используем и какие известные и неизвестные способы заваривания вашего любимого напитка предлагаем на выбор.

Мы в соцсетях:

С уважением,

Основатель хаба Никита Сторожук.