back b
image

Какой он, второй Хаб?

25-12-2015 09:54
653 просмотра
Какой он, второй Хаб?

Друзья!

Помните что было в первой истории?

Да, да… рассказ о создании первого хаба. Ну а сегодня мы расскажем вам об открытии второго хаба - это не менее интересная и увлекательная история.

А началось всё с ваших жалоб на то, что в первом хабе на Плеханова 44 мало места. Нам не хватает места, говорили вы. Когда вы уже откроете второй хаб, чтобы мы могли приходить туда большими компаниями и долго зависать за чашечкой кофе, решая свои задачи.

И вот мы решились. Нашли помещение в центре города на Кирова 64, исключительно ради вашего удобства и доступности, почти в два раза больше первого хаба.

Нельзя понять что было в помещении до нас. Когда впервые зашли в него, увидели лишь большую строительную площадку, тонны цемента, груды металла и инструментов. Остатки вытяжного шкафа и заброшенная шахта лифта. Всегда улыбающийся бригадир строителей Ваган оптимистично говорил, что всё будет круто, ведь он берётся за работу, а это значит, что в самые жёсткие сроки и за “минимальные” деньги всё будет сделано.

Ну чтож, вдарили по рукам и работа пошла…

Начали с потолков. Никаких навесных, подумали мы. Пусть будут голые плиты перекрытия. Пусть будет видно, как их держат капитальные опорные колонны. Это фундаментально. Они будут черного цвета.

Шахту лифта оставили. Приспособили ее под кладовую с полками. Вытяжную конструкцию оставили, выкрасив в черный цвет - некий перфоменс.

Стены между колоннами как и в первом хабе сделали приятного персикового цвета. Он располагает, придаёт хорошее настроение, создаёт уют.

Стена с портретом Одри Хепбёрн, без неё нельзя. Она у нас белая и мягкая подсветка на её лицо. Под ней столик для любителей пить кофе стоя, или торопящихся куда-то в город, по делам…

В этот раз у нас было достаточно места, чтобы спроектировать бар так, как хочется и он у нас получился действительно удобным. Удобным не только для гостей хаба, но и для бариста - людей встречающих гостей и делающих им кофе. За баром комфортно разместились новые эспрессо машина и две кофемолки, а также оборудование для альтернативного заваривания кофе.

Да, совсем забыл и оборудование для приготовления вкусных венских вафель с кастомизированной начинкой.

Сам бар изначально был чёрного цвета, но мы наклеили на него замысловатый хабовский паттерн оранжевого цвета, его рисунок можно рассматривать очень долго, находя всё новые и новые истории его героев. Стена за баром белая, чтобы подчеркнуть бар на контрасте. Вдоль стены можно найти вместительные шкафы-полки, в ячейках которых уютно расположилось оборудование для альтернативы, батончики Bite, кофе и другие кофейные прелести.

Между колоннами внутри бара мы повесили мелованную доску. Наши бариста нанесли на нее меню. Мы недооценили наше меню. Оно уже слишком большое для такой маленькой доски. Немного позже, на стене рядом с баром и входом появится еще одна такая доска. Надеемся, на ней всё поместится.

Когда мы увидели подиум у окна, выходящего на улицу Кирова, долго думать не пришлось, как его оформить. Идея родилась практически сразу, это место отлично подходит для компаний. Деревянный уголок, в котором свободно размещается 6-8 человек на стилизованных диванчиках, будет любимым местом “зависания” людей хаба. Со столами мы конечно не угадали, они оказались маленькими и мы нарастили их, придумав буквально в последний день перед открытием чудо-шляпу.

Новый Хаб выглядит продолговатым или вытянутым. Вдоль стены мы расположили наши фирменные лавки, на которых можно не только сидеть, но и лежать, когда это очень нужно.

В этот раз столы пришли не лаченными. Об этом мы узнали за день до открытия. Лачили в ночь перед открытием, хоть на банке с лаком и было написано, что время высыхания до 6 часов, тем не менее запах предательски остался. Всего в хабе 10 столов.

Наконец то мы добрались до второго окна. Друзья, нам повезло. У нас есть второе окно. Правда оно выходит во двор дома. Оно очень хорошо привлекает внимание детей с улицы и мы видим как достаточно регулярно прилетают снежки или ещё что-то именно в это окно. Рядом с этим окном мы сделали тоже уголок для компаний. Совсем скоро там появится штора, конечно оранжевого цвета.

На стенах декоративные полки. Точно такие, как в первом хабе. В них будут книги, кофейные сувениры и прочие интересные штучки. Ещё что-нибудь кофейно - трендовое, приносите.

Электрику и лампы мы развешивали в день перед открытием. Розетки еще не успели развести, но они обязательно будут. Будут за каждым столиком. Зарядить свой ноутбук или любимый гаджет можно будет не отходя и не прерывая процесс его использования.

Вся команда хабов собралась во втором хабе перед открытием. Мы делали, что могли, что успевали. Разошлись лишь под утро и через 2 часа пришли на свою первую смену.

19 декабря 2015 года в 08 часов утра состоялось открытие второго хаба. В 08-25 в кофейню зашёл первый гость и понеслось…, но это уже следующая история.

В следующей кофейной истории мы расскажем о людях хаба.

До встречи в хабах! Подключайтесь!!!

График работы:

ПН - ПТ: 08:00 - 22:00

СБ - ВСК: 10:00 - 22:00

Coffee Hub на Плеханова 44 и Кирова 64 - это сеть мини-кофеен молодёжного формата, работающих только на Speciality Coffee, - третье место для активной молодёжной аудитории, начинающих предпринимателей, стартаперов, гиков, хипстеров, хакатонщиков и для людей, любящих общение и кофе. Хабы отличаются демократичностью, компактностью и доступностью. Гости не переплачивают за тематически оформленный ресторан и фарфоровую посуду. Любимый кофе им нальют в хорошую чашку или бумажный стакан, который они при желании могут взять с собой. Сообщество людей хаба растёт день за днём, наполняется жизнью, энергией, участниками, гостями. У нас полезно и приятно проводить время и встречи за чашечкой кофе, обсуждать факты и строить планы. Место набирает нужную энергетику. Доказательства? Они в каждой чашке)

Мы в соцсетях:

С уважением,

Основатель хаба Никита Сторожук

Фотографии процесса в галерее ниже:

Калуга, Кирова, 64
(4842) 201-525
vk.com/coffeehub

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

25.12.2015, 11:37
Ребята, вы большие молодцы! Успехов вам на вашей дорожке!!
Нет комментариев