Конференция «Качество – определяющий фактор развития региона»

30-11-2015 17:01
770 просмотров
Конференция «Качество – определяющий фактор развития региона»

26 ноября в демонстрационно-выставочном комплексе администрации Губернатора Калужской области состоялась конференция «Качество – определяющий фактор развития региона», посвященная Всемирному дню качества и Европейской недели качества.

Организаторами конференции выступили министерство сельского хозяйства Калужской области, министерство образования и науки Калужской области, министерство конкурентной политики Калужской области, Калужская торгово-промышленная палата, Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калужской области.

Программа конференции включала панельную дискуссию, тематические секции и выставку «Калужское качество».

Деловая программа конференции началась с панельной дискуссии на тему: «Лучший опыт – для лучшей жизни». Вела заседание Председатель Правления, Президент Калужской ТПП Татьяна Розанова. «В Калужской области производится большое количество товаров: от автомобилей, медицинской техники и препаратов до одежды, косметики и космоса. Сегодняшнее мероприятие мы посвящаем качеству товаров, чтобы отметить лучшие товары области, которые отвечают всем требованиям, нормам и удовлетворяют потребительский спрос» - отметила Татьяна Розанова.

В дискуссии приняли участие: проректор государственного образовательного учреждения «Академия стандартизации, метрологии и сертификации», к.т.н. Валерий Новиков, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова, исполнительный директор швейной фабрики «Дибони» Виктор Плеханов. В своем выступлении он отметил, что их продукция поставляется в 80 городов России и это определенный показатель качества. «Мы провели исследование нашей продукции и декларирование. На все ткани имеются сертификаты. На предприятии действует многоуровневая система контроля качества: от проверки тканей до итогового контроля готовой продукции. Качество обеспечивается и оборудованием. На фабрике установлено оборудование мировых производителей. Все это обеспечивает выпуск качественной продукции и мы этим гордимся».

О контроле качества Центральным межрегиональным территориальным управлением Росстандарта рассказал главный государственный инспектор территориального отдела (инспекции) по Калужской области Кирилл Пестов.

В рамках конференции директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калужской области» Ольга Соколова наградила лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России». 20 предприятий были награждены знаками «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

Калужская торгово-промышленная палата вручила свидетельство «Лучшая услуга Калужской области» под номером 1 ОАО «КалугаТисиз».

В рамках программы были организованы секции. где в формате дискуссии представители органов власти и предприятий, учебных заведений области обсудили насущные вопросы и проблемы, касающиеся качества. Секцию «От качества подготовки кадров – до качественного производства продукции» вел заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области – начальник управления по труду и кадровой политике Андрей Жеребилов и директор Государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Калужский колледж информационных технологий и управления» Алексей Никитин. Модераторами секции «Качество продовольствия - от поля до прилавка» выступили заместитель министра – начальник управления потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики Калужской области Маргарита Щеголева и начальник отдела маркетинга управления по перспективному развитию АПК и маркетингу министерства сельского хозяйства Калужской области Виталий Лаврухин.

Программа конференции включала выставку товаров Калужской области «Калужское качество 2015». Более 15 производителей из Калуги и разных районов области привезли свою продукцию на дегустацию.

Среди участников выставки экспертный Совет Калужской ТПП по присвоению знаков «Лучший товар Калужской области, «Лучшая услуга Калужской области» проводил отбор претендентов на получение знака.

В работе конференции приняли участие студенты ВУЗов и учащиеся среднего профессионального образования.

Комментарии 1

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
01.12.2015, 08:48
жаль, что общественность туда не звали. Качество!! Какое простое слово. И какое знАчимое. Работать и работать!!