back b
image

Профессии, «обречённые на успех»

icon 11:23
icon 495 просмотров
icon
Профессии, «обречённые на успех»

Отследить тенденции в будущих изменениях рынка труда и предсказать грядущую популярность той или иной профессии практически невозможно. Тем не менее, каждый год новые профессии занимают топы рейтингов популярности.

В данной статье система по поиску вакансий и подбору персонала «Город Работ» расскажет о профессиях набирающих просто космическую популярность на российском рынке труда.

Каждый уже успел заметить, что в современном обществе активно пропагандируется здоровый образ жизни: правильное питание, занятия спортом и духовное самосовершенствование. Сегодня, фитнес-индустрия достигла пика своей популярности — хоть каким-либо спортом занимается каждый второй. Подобная волна спортивного ажиотажа наблюдалась лишь в 90е, после выхода фильма «Терминатор», в котором молодой бодибилдер Арнольд Шварценнеггер демонстрировал свою развитую мускулатуру. Быть фитнес-тренером в настоящее время очень престижно и крайне выгодно. В принципе, каждый может закончить курсы инструктора тренажёрного зала и начать свою карьеру в качестве тренера. Инструктор подобной квалификации обычно зарабатывает 300-400 рублей с каждой персональной тренировки, а количество клиентов, по больше части, зависит от его обаяния, нежели от результативности. Что касается занятий у именитых выступающих спортсменов, они могут стоить несколько тысяч за один час тренировки.

Продолжая тему саморазвития и самосовершенствования, наш список популярных ныне профессий продолжит коуч-тренер. Кто же такой коуч? Коуч-тренер или просто коуч — специалист,часто психолог, который помогает своим подопечным преодолеть жизненные трудности, определиться с направлениями будущего развития и оказывает прочую психологическую поддержку, как в личной, так и в профессиональной жизни. По сути, это наставник и учитель. Могли бы вы представить ещё лет 5-10 назад,что взрослым людям понадобятся «жизненные репетиторы»? Однако, профессия с каждым годом набирает всё большую популярность и уже сегодня коучи зарабатывают от 300-5000 рублей за один сеанс вдохновительных речей.

Как не крути, самой передовой индустрией нашего времени остаётся сфера информационных технологий. IT специалисты и самые востребованные, и самые высокооплачиваемые. Но и среди них есть специалист, который обрёл заслуженное призвание относительно недавно — это seo-специалист. Seo (search engine optimization) — поисковая оптимизация, комплекс мероприятий для для внутренней и внешней оптимизации сайта, для повышения его рейтинга в поисковых интернет-системах. В России долго не хотели считаться с сео-наукой, но со временем осознание пришло. Теперь, IT компании предлагают огромные гонорары за труд грамотных и талантливых «сеошников».

Вы тоже хотите найти перспективную работу в Калуге или Калужской области? Ищите самую интересную и актуальную работу на портале ГородРабот.ру. Здесь вам доступна вся база вакансий - из более 9000 предложений о работе в Калужской области и более миллиона вакансий по всей России.