image

Духи Палома Пикассо – автопортрет великой женщины

icon 16:00
icon 738 просмотров
icon
Духи Палома Пикассо – автопортрет великой женщины

Духи Палома Пикассо - это произведение искусства, написанное парфюмерными нотами. Его классическое звучание притягивает к себе внимание целевой аудитории на протяжении уже не одного десятилетия. В чём же секрет востребованности этой винтажной парфюмерной композиции? Давайте разберемся в аспектах популярности духов Paloma Picasso вместе. 

Из истории создательницы духов 

Знаменитый живописец Пабло Пикассо - это отец дизайнера Паломы Пикассо, создавшей эти восхитительные духи. В 1979 году, после смерти папы, она получила солидное наследство и, обладая недюжинным творческим потенциалом, решила приумножить его с помощью создания оригинальной бижутерии. В последствие, достигнув успеха, она создала собственную одноименную компанию, оригинальный концепт которой был выстроен на образе женщины с красными губами, белой кожей и иссиня-черными волосами. 

Если же рассказать историю Паломы чуть подробнее, то путь к славе блистательная женщина начала накануне двадцатилетия. Работая в парижском театре модельером по костюмам, всё свободное время она посвящала изготовлению украшений из пластмассовых «бриллиантов», и они имели огромный успех. Решив всерьёз заниматься полюбившимся ей делом, она получила образование ювелира. Вскоре, познакомившись с ее работами, сам Ив Сен Лоран доверил восходящей звезде оформлять ювелирную составляющую его одежды. 

Следующий виток карьерного роста ознаменовался работой с компанией Тиффани в 1980-м году, а через 4 года Палома открыла в себе ещё одну страсть - к созданию парфюмерных композиций. Предсказать ее появление можно было потому, что дедушка женщины был известным парфюмером. Первые ее ароматные опыты имели успех, и в сотрудничестве с компанией Лореаль она создала свои самые знаменитые духи под названием Палома Пикассо.  

Особенности ароматного шедевра 

Эти духи нередко называют автопортретными, ведь, по словам их создательницы, палитру для них разрабатывала сильная женщина, адресуя ее столь же сильным, самодостаточным и элегантным натурам, как и она сама. 

Пирамида парфюма обладает выраженными анималистичными нотами, дополненными запахом мха. Некоторая резковатость запаха, напоминающая о мужских ароматах, не просто не мешает слушать раскрытие парфюма, но и фактурно обозначает красоту и классическую строгость духов. Верхними нотами в них стали дягиль, цитрусы, бергамот и гвоздика. Сердце солирует нотами пачули, мимозы и гиацинта. А в базе можно уловить переливы мускуса, ветивера, сандала и янтаря, рождающие по-настоящему стойкий и хорошо узнаваемый шлейф. 

Отражение безупречного стиля - это о духах Палома. Их мягкое и глубокое, и одновременно страстное и стильное звучание вызывает ассоциации с ароматом для красивой взрослой женщины. Причем, классифицируют их в качестве вечернего аксессуара, хотя он отлично слышится и днём, поскольку яркость здесь строгая и сдержанная. Мшисто-горьковатый с древесными и цветочными нотами парфюм имеет близко сидящий к коже шлейф, который зимой более спокоен, а в теплое время года - ярок.  

Для кого создан аромат? 

Сама автор не просто так называла свои духи «Мой парфюм». Дабы этот аромат подошёл носительнице, нужно ему соответствовать. Сам характер духов делает их не подходящими для юных 20-летних созданий, слишком уж они гламурны и сложны. А вот если вам за 30 и вы состоялись жизни, спокойны и уверенны в своей неотразимости, носите высокие каблуки и любите выглядеть безупречно, то этот аромат станет лучшим вашим выбором, подчеркивающим цельность образов. Если же вы не сойдетесь характерами, он будет казаться чужеродным, как шляпка или обувь не по размеру.