back b
image

ВНЖ Франции – первый шаг к гражданству

icon 12:36
icon 682 просмотра
icon
ВНЖ Франции – первый шаг к гражданству

Жить в самой романтической европейской стране желают многие, но стать гражданином Франции быстро не получится даже у состоятельных иностранцев. Прежде придется пройти 2 ступени - ВНЖ и ПМЖ, о первой из них сегодняшняя статья Migration Group.

 

Вид на жительство для финансово обеспеченных иностранцев

Самым быстрым и легким способом получения ВНЖ во Франции является покупка недвижимости.

Французы рады видеть на своей территории обеспеченных граждан, однако приобретенная собственность не является единственным поводом для легализации. После покупки недвижимости законом предусмотрено максимум полугодовое проживание в государстве, в дальнейшем претендентам нужно будет документально подтвердить:

  • Минимальный годовой доход от €16000 на каждого взрослого и €8000 на ребенка. Деньги могут находиться на банковском счету самого заявителя или его близких родственников, французских поданных;

  • Благонадежность – отсутствие судимостей и законность получения капитала, придется предъявить деловые бумаги (договора, акции и пр.), характеризующие безупречную репутацию заявителя.

Стоимость недвижимого имущества не оговаривается, но надо быть готовым к тому, что в €100 тысяч обойдется весьма скромное жилище, да и то не в Париже. ВНЖ допускает и аренду жилья, но с выполнением перечисленных выше условий. Заявку на присвоение статуса следует подать в отдел МВД. При одобрении кандидатуры, соискателю выдают удостоверение ВНЖ.

Через пять лет разрешено претендовать уже на ПМЖ, еще через такой же промежуток времени претендовать на гражданство.

Минимальный срок будет меньше в два раза для:

  • выпускников местных ВУЗов, устроившихся на работу,

  • отслуживших срочную службу во внутренних французских войсках,

  • воссоединившихся с членами семьи.

 

Порядок процедуры оформления

Открыв краткосрочную визу, главный заявитель должен лично приехать во Францию, чтобы:

  • заключить договор об оказании услуг,

  • сделать 20%-ю предоплату от стоимости оформления €5000 (без учета госпошлин и страховки),

  • подписать договор о начале работ,

  • подготовить документы о наличии жилплощади для проживания (договор купли- продажи или аренды, регистрацию),

  • подать кейс на получение национальной визы, заплатить оставшиеся 80% за оформление. Срок ожидания – около 60 дней,

  • подать заявку вместе с документами всех членов семьи в Муниципалитет по месту проживания.

В зависимости от региона оформление длится от двух до четырех месяцев. Ежегодно обладателям статуса придется его продлевать, это простая, но обязательная процедура.

 

Преимущества для финансово независимых резидентов

  1. Отсутствие ограничений по срокам нахождения в государстве,

  2. Проживание в любой стране Евросоюза,

  3. Не требуется сдача экзамена по французскому,

  4. Нет минимального порога по стоимости недвижимости,

  5. Возможность обмена водительских прав без пересдачи,

  6. Бесплатное обучение в университетах страны,

  7. Отсутствие налогов на прибыль, получаемую за рубежом.

 

Другие варианты

Учеба в университетах – реальный и доступный путь дальнейшего обоснования во Франции. Причем поступить сюда можно с дипломом бакалавра из ВУЗа своей страны, и уже после магистратуры (2 – 3 года) устроится на работу в местную компанию. В абсолютном большинстве учебных заведений образование бесплатно, но знание французского языка обязательно. ВНЖ студенты получают на весь период обучения, в дальнейшем, после трудоустройства, они стать обладателями ПМЖ, а затем и гражданство.

Рабочий ВНЖ оформляется работодателем на 1 и более лет. Нанимателю придется доказать в Муниципалитете уникальность работника, для высококвалифицированных специалистов препятствий не существует.

Бизнес-инвестирование начинается с открытия собственного дела или филиала иностранной компании. «Карта коммерсанта» выдается префектурой после одобрения бизнес- плана. Заявление можно подавать и в Консульство своей страны, рассмотрение длится не менее полугода. После его утверждения инвестор становится управляющим компанией и получает вид на жительство. Успешное и прибыльное предприятие даст возможность его владельцу уже через 3 года претендовать на ПМЖ.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

Источник: migrgroup.com