image

Сезон устриц в ресторане "Суши-Тайм" в самом разгаре

icon 14:52
icon 570 просмотров
Сезон устриц в ресторане "Суши-Тайм" в самом разгаре

Сезон устриц в ресторане "Суши-Тайм" в самом разгаре! На этот раз в нашем меню - королева устриц - "Спесиаль Делисьез" №2. К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес не поспоришь. Устрица натура тонкая, с характером. Одно только вскрытие её раковины требует определенной сноровки. Но после этого вас ждет удивительный аромат свежести и моря, и особый, ни с чем несравнимый вкус.

Люди едят устриц с незапамятных времён. Древние греки употребляли их в пищу. Уже много веков они популярных в Китае и Японии. Многие великие и знаменитые люди высоко ценили устриц. Например, Наполеон съедал дюжину перед каждой битвой. О том, что устрицы – сильный афродизиак, известно с древности, а сочетание этого моллюска с другим не менее действенным афродизиаком – шампанским – считается классическим. Несомненна пищевая ценность этого «дара моря». В четырех устрицах содержится дневная норма железа, магния меди кальция, цинка, фосфора, йода. Велико содержание витаминов - A, B1, B2, B6, C, PP и B12. Маслянистый внешний вид устриц создает впечатление, что их мясо очень жирное. Но на самом деле устрицы блестят из-за большого количества глюкозы. Любовь к устрицам не испортит Вашей фигуры - калорий в них совсем немного (60кал/100г.)

Надо отметить, что выращивание устриц длится 3-4 года и требует большого терпения.

Как есть устрицы.

Непременное условие для получения максимального удовольствия от устриц — они должны быть безупречно свежими. Поэтому, в сезон, в наш ресторан регулярно «прибывает делегация» этих морских обитательниц.

Они хранятся в определенных условиях в специальных корзинах. Вскрывается устрица непосредственно перед подачей, проходит строгий контроль и попадает на Ваш стол уже открытой, на колотом льду. Моллюска извлекают при помощи вилочки, держа раковину в левой, а вилку в правой руке, и кладут в рот целиком, не разрезая и не откусывая, после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины. Чаще всего устрицы едят так, как описывал Пушкин в «Евгении Онегине» - «жирных и живых» (т.е. сырых), «слегка сбрызнутых лимоном» или укусом, с луком-шалотом, белым или ржаным хлебом и сливочным маслом. Можно посыпать их молотым перцем. Не менее вкусны жаренные и запеченные устрицы. Если не слишком злоупотреблять лимоном, устрицы прекрасно сочетаются с шампанским и белыми винами, которые Вы найдете в винной карте нашего ресторана.

Всем ценителям - бокал вина в подарок! Приходите и наслаждайтесь...

Калуга, Кирова, 74
(4842) 79-59-55