back b
image

Списать на ЕГЭ шансов не будет

icon 09:54
icon 823 просмотра
Списать на ЕГЭ шансов не будет

Через неделю школьникам Калужской области предстоит сдача Единого государственного экзамена. В этом году за соблюдением всех норм проведения тестирования будут следить 370 наблюдателей. Из них 40 - студенты, еще 16 - члены Общественной палаты Калужской области.

Согласно установленным правилам, в аудитории будет находиться один наблюдатель. Его главная обязанность – сообщать председателю пункта приема ЕГЭ о замеченных нарушениях. Вмешиваться в ход проведения экзамена, а также пользоваться мобильным телефоном он не имеет права. Перед входом в аудиторию каждый проверяющий будет проходить металлоискатель.Само собой, давать подсказки или шпаргалки школьникам тоже нельзя. В прошлом году за попытку помочь ученикам от экзамена были отстранены 6 человек.

По словам министра образования Калужской области Александра Аникеева, в этом году пункты сдачи ЕГЭ будут оборудованы по последнему слову техники.

 -Степень защищенности, которой сегодня оснащены пункты сдачи ЕГЭ, практически исключает возможность использования подсказок аттестуемыми. Все аудитории оборудованы системой on-line наблюдения и в этом году, мы в регионе используем сигналы подавления связи, так называемые «глушилки», они будут установлены в каждом пункте. Зная, что проблемным местом, где ребята находятся вне контроля наблюдателей, является туалетная комната, то они будут работать и в этой зоне, - сообщил Александр Аникеев.