back b
image

Арест товара сподвиг бизнесмена оплатить алименты

26-10-2017 16:30
1 273 просмотра
Татьяна Ершова

Калужский предприниматель накопил 400 тысяч рублей различных задолженностей и затянул с их оплатой настолько, что дело попало в компетенцию судебных приставов. В отделе судебных приставов по Ленинскому округу Калуги находилось несколько исполнительных производств в отношении владельца одного из крупных магазинов компьютерной техники. Мужчина должен был выплатить 100 тысяч по алиментам и около 300-т тысяч нескольким другим людям.

Ни в добровольном, ни в принудительном порядке мужчина не хотел выплачивать свои долги. Он уходил от контакта с приставами, а потом говорил, что находился не в Калужской области. Поэтому и не мог исполнить свои обязательства.

Но мужчина был не просто должником, но и владельцем магазина компьютерной техники. Поэтому приставы решили действовать решительно и осуществили выезд в указанный магазин. Там они произвели арест имущества, принадлежащего должнику. А именно: компьютеры, ноутбуки, планшеты и другую технику. Из кассы магазина было изъято более 10 тысяч рублей.

Во время процедуры ареста появился сам владелец, которого, якобы, нет в Калуге. Ему разъяснили все правовые последствия дальнейшего уклонения от уплаты долгов. И предупредили, что если в течение 10 дней долги не будут оплачены, все имущество, которое уже изъято, будет реализовано в счет погашения задолженностей.

Спустя несколько дней после ареста имущества должник оплатил 100 тысяч рублей долга по алиментам и начал выплачивать другие задолженности.