back b
image

Двум десяткам собак, которых грозили усыпить, удалось найти новых хозяев

добрая новость
icon 09:04
icon 763 просмотра
icon

Недавно жителей Балабанова потрясло сообщение о возможном усыплении 20 кавказских овчарок. Животные проживали на предприятии «Монолит», которое в связи с закрытием решило избавиться о четверолапых охранников.

Информация о том, что два десятка здоровых, ухоженных и молодых псов хотят лишить жизни, появилась в социальных сетях. Балабановские волонтеры узнали об этом от ветеринара, к которому обратились сотрудники «Монолита» для решения своей проблемы. Врач отказалась усыплять здоровых животных, ставших вдруг ненужными.

Волонтеры оперативно подключились к решению проблемы. Разместили информацию в социальных сетях, начали искать новых хозяев для собак. Большая проблема заключалась в породе животных. Кавказская овчарка не относится к разрядку «комнатных собачек», поэтому взять её в квартиру возможностей не было. Но люди все равно звонили, спрашивали, чем могут помочь, и искренне переживали за судьбу животных. Волонтеры отмечают, что звонки поступали со всей страны

Срок, который дала организация для пристройства собак, закончился вчера, 25 января. К этому времени всех животных удалось спасти. В начале недели забрали последних овчарок. Как признался начальник охраны, который первоначально и обратился к ветеринару с просьбой об усыплении, собак никто не планировал убивать. Руководство предприятия дало ему 10 дней, чтобы найти животным новых хозяев. Но пристроить два десятка крупных сторожевых собак за такой короткий срок почти невозможно. Поэтому он решил запустить «утку», чтобы создать волну общественного резонанса.