back b
image

Это не шутки, водитель спас маршрутку

icon 16:51
icon 937 просмотров
Это не шутки, водитель спас маршрутку

В Калуге водитель маршрутки заплатил 100 000 рублей, чтобы не лишиться своего транспорта.

Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Калужской области, 35-летний калужанин задолжал крупную сумму родной дочери. Дело в том, что мужчина не в полном объеме и не всегда своевременно выплачивал алименты. В результате образовалась задолженность на сумму 104 000 рублей.

Приставы пытались вразумить неплательщика различными мерами: запрет выезда за пределы России, привлечение к административной ответственности в виде обязательных работ на 100 часов. Однако решающую роль сыграл арест принадлежащей должнику маршрутки.

Судебные приставы сначала запретили регистрационные действия с автомобилем, а затем потребовали предоставить маршрутку для ареста. Водитель объявил, что маршрутку он не отдаст, поскольку он работает на ней каждый день. Однако неплательщик был уведомлен, что в таком случае транспортное средство будет объявлено в розыск и изъято принудительно.

После этого должник оплатил 60 000 рублей, а затем в течение недели оставшиеся 44 000. Как сообщает пресс-служба калужского УФССП, теперь водитель спокойно может продолжать работу на одном из маршрутов Калуги. Однако приставы будут контролировать дальнейшую выплату алиментов.