back b
image

История с жильем узницы концлагеря завершилась благополучно

добрая новость
05-12-2017 16:31
797 просмотров
Татьяна Ершова

Недавно общество всколыхнула история узницы концлагеря из Калуги, которая могла остаться на улице вместе со своей семьей. Портал Kaluga-poisk.ru ранее сообщал историю Валентины Царевой.

Своего жилья пенсионерка лишилась после пожара, потом были долгие суды, в результате которых женщине выдали заветный сертификат. Только вот получить по нему денег у бывшей узницы не получилось. В бюджете не оказалось денег. Разбираться в данной ситуации начал Следственный комитет, также женщина готовила обращения в прокуратуру. А долг по ипотеке продолжал расти, семья была на грани выселения.

Но решение вопроса, который так остро стоял перед семьей, пришло неожиданно. Как сообщает Комсомольская правда, застройщик дома, в котором пенсионерка взяла ипотеку, вложив свои средства и ожидая обещанной поддержки государства, узнал о сложившейся ситуации. Выяснив, что выселяемой должницей по ипотеке является узница концлагеря, застройщик дома ГК «Ташир»решил взять расходы по выкупу квартиры на себя. Благодаря такой помощи Валентине Царевой удалось сохранить жилье.