image

Как федеральные СМИ освещают пенсионную реформу

эксклюзив
icon 15:20
icon 3 143 просмотра
icon
Как федеральные СМИ освещают пенсионную реформу

Пока по всей стране проходят акции протеста против пенсионной реформы, федеральные каналы продолжают гнуть линию партии. Уже давно не секрет, что для освещения каких-то значимых событий разрабатываются целые методические рекомендации, «темники», в которых расписано, в каком ключе нужно освещать проблему.

Евгений Киселёв, журналист канала «Россия 1» в своей передаче «Вести недели» (см. ролик в конце статьи) высказался по поводу петиции против повышения пенсионного возраста. Данная петиция размещена на общественной платформе Change.org. Под ней собралось более 2,5 млн подписей. В четверг в Государственную Думу были доставлены 12 коробок с распечатанными подписями людей, которые поддержали петицию.

Киселёв подчеркнул, что для подписи этого документа не требуется ничего, кроме адреса электронной почты. Он сделал вывод, что столько подписей под петицией собралось из-за ботов, интернет-троллей и «очарованных странников». То, что подписи распечатали и принесли в Госдуму, журналист назвал популистской акцией.

Журналист разъяснил своей публике, почему многие люди не доживают до пенсионного возраста. Из его слов следует, что народ виноват в этом сам: пьёт, курит, дебоширит, попадает в ДТП. Пресловутый «человеческий фактор». Ошибки, которые совершают люди, ведут к их преждевременной смерти. Он задаётся вопросом «Кто виноват?».

Действительно, кто? Вынесем за скобочки всех пьющих и наркоманов. Они есть, никто не спорит. Однако почему-то господин Киселёв назвал только аморальные причины. Другие же, более естественные, внимания не удостоились. Низкий уровень жизни и недостаток средств для его повышения. Недостаточный уровень медицинских услуг в районах, который не позволяет выявить заболевания на ранних стадиях, или оказать вовремя действенную помощь. Приобретённые на работе заболевания, поскольку работодатели не всегда могут или хотят создавать нормальные условия труда.

Почему об этом не говорят по федеральным каналам? Тема собрала бы хорошие рейтинги. И в эфир её можно пускать сразу после ролика о прелестях мундиаля и перед новыми проблемами в Великобритании.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

А
11.07.2018, 12:22
Повышение пенсионного возраста это прямое нарушение конституции и законодательства России и те чиновники проголосовавшие за этот беспредел будут отвечать перед законом и всем народом России так как 95% россиян против повышения пенсионного возраста. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд. А чиновники должны быстрее работать правильном направлении так как это будет лучше для всех.
Т
11.07.2018, 11:03
Конечно гораздо важнее мусолить про Великобританию и про Украину чем про то как люди возмущены пенсионной реформой. Почему бы не сделать референдум голосование кто за кто против пенсионной реформы вот и узнают наши слуги волю народа.
10.07.2018, 21:12
Официальный агитпроп уже начал объяснять согражданам, каким счастьем для них станет повышение пенсионного возраста. Хотя делает он это будет в натяг и без огонька – искренних сторонников этой идеи и среди бойцов идеологического фронта немного.В бой бросили энергичных пенсионеров, которые рассказывают в телевизоре и в Интернете, как это здорово – работать после 60-и (вдруг мы не знали). Повыползали задорные 80-летние институтские преподы и 70-летние депутаты – но почему-то не нашли ни одного токаря, грузчика или тракториста, который бы плясал от счастья по тому же поводу. Но главная проблема России не в том, что на ее шее сидят 43 миллиона пенсионеров, как об этом твердят нам бравые пропагандисты. А в том, что почти половина ее национального дохода (46%) приходится на долю 10% ее населения. А число людей, живущих за чертой бедности – то есть получающих меньше 11 160 р. в месяц – составляет не менее 22 миллионов человек (в том числе так называемые «работающие бедные»). Рассчитывать на то, что эта группа станет меньше в результате повышения пенсионного возраста – по меньшей мере наивно. Она станет только больше.
С
10.07.2018, 15:36
Не в этой стране
Нет комментариев