image

Люди пытаются доказать властям реальность "виртуальной" дороги

icon 09:37
icon 1 247 просмотров
icon

Общероссийский народный фронт в Калужской области взял под контроль ситуацию с дорожным сообщением в деревню Анисимово, которая находится в Малоярославецком районе. Жители сообщили, что несколько лет назад в частную собственность продали участки земли между деревнями Анисимово и Ротманово. Обеспокоенность жителей вызвана тем, что по этим участкам проходит километровая дорога с выходом на железнодорожную станцию Шемякино и к Варшавскому шоссе.

Собственник начал активное строительство на своем участке, и люди опасаются, что доступ к дороге им будет закрыт. Несколько лет подряд местные жители обращались в вышестоящие инстанции, но все их заявления перенаправлялись в муниципальный район. А там чиновники ссылаются на то, что к деревне ведет еще одна дорога. Только следует она в другом направлении от железнодорожной станции — в деревню Потресово, до которой общественным транспортом не добраться. К тому же, общественники выяснили, что дорогой назвать весьма проблематично, она представляет из себя направление в поле, которое в непогоду становится непроходимым.

Член областного штаба ОНФ Владислав Васильев отмечает, что данное направление, которое чиновники именуют дорогой, имеет свое официальное название, а дорога Анисимово — Ротманово, по их словам, не числится в реестре дорог местного значения. Хотя на выкопировке с карты 1993 года данная дорога присутствует. Активист отмечает, что ситуация создалась парадоксальная: одна дорога существует в реальности, но отсутствует в бумагах, а вторая существует только на бумагах.

В настоящее время жители Анисимово пользуются «несуществующей» по мнению чиновников дорогой. На ней отсутствуют дорожные указатели и ориентиры до населенного пункта. Один из местных жителей рассказал, что недавно ему пришлось по телефону «вести» водителя одной из экстренных служб, поскольку найти дорогу самостоятельно не получалось.

Если дорогу до Ротманово перекроют, жители Анисимово будут испытывать серьезные трудности, поэтому для них решение вопроса с дорогой до железнодорожной станции жизненно необходимо. В настоящий момент у них есть все основания опасаться, что дороги они лишатся. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Малоярославецкого района по вопросу статуса дорог, соединяющих деревни Анисимово, Потресово и Ротманово.