back b
image

Нерадивый отец вспомнил о троих детях только с помощью приставов

icon 11:38
icon 608 просмотров
Нерадивый отец вспомнил о троих детях только с помощью приставов

В Дзержинском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось производство о взыскании алиментов. История не индивидуальна: отец не платил определённые судом алименты на троих своих несовершеннолетних детей. Он успел накопить внушительный долг — 1,5 млн рублей.

Сначала мужчина вообще не платил алименты. Приставы использовали все меры принудительного исполнения, но должник их игнорировал. Мужчина был предупреждён о возможных правовых последствиях. Сначала нерадивый отец был привлечён к административной ответственности. Ему назначили 140 часов обязательных работ. Далее началось уголовное преследование должника. Суд приговорил его к 8-и месяцам исправительных работ.

Только после этого должник осознал, что платить алименты всё-таки придётся. Он устроился на постоянную работу, о чём сообщил судебным приставам. Они направили документы на удержание части зарплаты в счёт алиментов.

Долг перед собственными детьми у гражданина начал уменьшаться. Кроме алиментов ему предстоит заплатить более 70 000 рублей в качестве исполнительского сбора.