back b
image

Почти 300 тысяч рублей задолжал отец родному ребёнку

icon 09:11
icon 494 просмотра
icon
Почти 300 тысяч рублей задолжал отец родному ребёнку

У приставов в Обнинске находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребёнка с родного отца. Мужчина длительное время платил алименты формально, переводя бывшей жене незначительные суммы. Это привело к тому, что к 2018-му году накопилась задолженность по алиментам в 290 тысяч рублей.

Приставы уже ограничили нерадивого отца в праве на выезд из страны, наложили арест на имущество, обратили взыскание на денежные средства, хранящиеся в банках. Однако все эти меры на должника не произвели должного впечатления. Он вообще вскоре сменил место жительства, не сообщив об этом ни приставам, ни бывшей супруге.

Однако долго скрываться ему не удалось. Во время одного из совместных рейдов участкового и судебных приставов было установлено, где проживает должник. Его очередной раз предупредили, что за неуплату алиментов может наступить ответственность. Пристав сделал особый акцент на том, что злостный неплательщик алиментов может быть привлечён к административной, а после и к уголовной ответственности. По уголовному кодексу нарушитель имеет возможность получить реальный тюремный срок.

Данный аргумент всё-таки убедил родителя оплатить образовавшуюся задолженность. Через несколько дней был полностью погашен долг в 290 тысяч рублей.