image

Полиция допрашивает пенсионеров по поводу взрыва в пенсионном фонде

эксклюзив
icon 18:47
icon 1 216 просмотров
icon
Полиция допрашивает пенсионеров по поводу взрыва в пенсионном фонде

Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства взрыва, прогремевшего в Калуге рано утром 3-го августа. Как мы сообщали ранее, неизвестные подорвали дверь калужского отделения Пенсионного фонда на Болдина.

Официальные ведомства до сих пор не дают комментариев по поводу инцидента. По неподтвержденным данным, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Сегодня редакции портала Kaluga-poisk.ru стало известно, что сотрудники уголовного розыска начали допрос свидетелей по делу.

"Полицейские зачастили ко мне домой", - сообщила калужанка Любовь Мосеева-Элье, калужская правозащитница со стажем более 25 лет. Любовь рассказала, что днем 30-го августа двое сотрудников уголовного розыска в штатском пришли к ней домой. Один из них предъявил удостоверение, которое юрисконсульт Любовь сочла подлинным.

По словам калужанки, полицейские переписали с ее мобильного телефона все контакты, а также подробно расспросили обо всех родственниках мужского пола, в том числе о службе в армии и горячих точках. 

"Расспросили о причинах моих многочисленных обращений в пенсионный фонд", - говорит Любовь. По ее мнению, сотни пенсионеров, которые неоднократно в течение года обращались с жалобами в пенсионный фонд, уже допрошены или будут допрошены в качестве свидетелей по этому делу.

"Кто и каким порядком признал меня свидетелем по этому уголовному делу, я так и не поняла", - комментирует правозащитница. Как сообщает Любовь, полицейские никаких копий документов, в том числе копию протокола допроса, ей не предоставили, сфотографировать документы тоже не дали. "О свидетельском иммунитете по ст. 51 КРФ под расписку перед началом допроса не уведомили", - говорит она.

По словам калужанки, она смогла открыто рассказать об этом допросе, поскольку полицейские не брали с нее подписку о неразглашении. По мнению Любови, пристальное внимание полиции к ее персоне по такому резонансному уголовному делу - "это обратная сторона медали под названием "Правозащита".