image

Прокурор не поверил в искренность чувств иностранца

icon 13:03
icon 663 просмотра
icon
Прокурор не поверил в искренность чувств иностранца

В Калуге по иску прокурора фиктивный брак признан недействительным.

Установлено, что в декабре 2016-го года гражданин Азербайджана зарегистрировал брак с калужанкой, однако семейные отношения после заключения брака изначально не планировались. Установлено, что ни до, ни после заключения брака супруги не жили вместе, не вели совместное хозяйство, а также у них нет общих детей.

Как сообщает пресс-служба калужской прокуратуры, целью брака было получение иностранцем разрешения на временное проживание без учета квоты. В связи с этим прокуратура направила в суд иск о признании брака недействительным. Суд признал требования обоснованными и удовлетворил иск.

Согласно Семейному кодексу РФ брак может быть признан недействительным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. Брак может быть признан фиктивным, если лица, зарегистрировавшие такой брак, фактически не создали семью, то есть между ними не возникли подлинные семейные отношения, в частности взаимная материальная поддержка, забота друг о друге, приобретение совместного имущества для проживания, иные характерные для супругов взаимоотношения.