image

Суровая калужская "песочница" продолжает радовать детей и интересовать общественность

эксклюзив
icon 08:20
icon 944 просмотра
icon

Новый парк на месте бывшего рынка вновь привлёк внимание общественности. Мы уже ранее писали про грандиозную "песочницу", которая появилась в парке. Калужские СМИ активно обсуждают сложившуюся ситуацию.

Образовалась она на территории, которую раньше занимали частные дома. К моменту создания парка ещё не была достигнута договорённость с их владельцами. Тогда их просто отгородили баннерами. Но к приезду министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня дома оперативно ликвидировали. Сделано это было уже в ноябре, поэтому никаких работ тогда там не проводилось.

Весной в парке вновь начались работы. На оставшийся участок завезли песок, щебень и тротуарную плитку. И на этом всё. Работа затихла. Рядом с детскими игровыми площадками парка образовалась огромная "песочница". Детвора её обойти стороной, разумеется, не могла. Из бесхозной плитки возводятся башни и лабиринты, дети самозабвенно лепят куличики из песка. 

Казалось бы, ничего особо страшного не происходит. Но с одной стороны можно порадоваться за детей, которым есть чем заняться в парке. А вот с другой стоит отметить, что торчащие из земли арматуры, тяжёлая плитка и щебень являются довольно травмоопасным соседством для детской площадки. Пока не поступало информации о полученных там травмах, но всё когда-то происходит в первый раз.

Другой вопрос, что будут делать с той плиткой, которую уже растащили по площадке, или просто растащили. Её спишут и будут закупать новую? Или всё-таки соберут ту, что уже завезли, разобрав башенки и лабиринты? А её хватит? Сомнительно, что новая плитка, столько времени лежащая без какого-либо контроля, не приглянулась предприимчивым дачникам. Вопросов пока гораздо больше, чем ответов.

Напомним, на окончание благоустройства парка выделено 6,5 млн рублей. До 25-го июня станет известно, кто выиграл контракт на окончание работ. Приунывший аист тоже ждёт развития событий.

 

Кстати, часть плитки спокойно лежит на газоне, по которому запрещено даже ходить.