back b
image

"Яблоко" заставило отца оплатить алименты

icon 15:40
icon 674 просмотра
icon
"Яблоко" заставило отца оплатить алименты

В апреле 2018-го года калужские судебные приставы возбудили исполнительное производства о взыскании с некого гражданина задолженности по алиментам на его шестилетнюю дочь.

Официальной работы у гражданина не имеется, поэтому долг ему рассчитывали исходя из средних нормативов. Сумма задолженности перед собственным ребёнком составила около 11 000 рублей. Сумма для взрослого мужчины не являющаяся неподъёмной. Но и эти деньги горе-папаша умудрился не выплатить.

Приставы пригласили должника на приём. Мужчина явился, ему объяснили ситуацию и рассказали о правовых последствиях неисполнения им обязанностей родителя. Уведомили его и о принудительных мерах взыскания. Должник старательно убеждал приставов, что денег у него нет, ссылаясь на финансовые трудности. Легенду незадачливого отца нарушал iPhone 7, который тот держал в руках.

В целях исполнения решения суда дорогое мобильное устройство пришлось арестовать. Долгой разлуки с гаджетом должник не выдержал — уже на следующий день он предъявил квитанцию об оплате задолженности по алиментам. Приставы продолжат контролировать дальнейшее исполнение отцовского долга.