Калужане стали выходить на опасный лед!

01-12-2015 12:12
710 просмотров
Калужане стали выходить на опасный лед!

В ГУ МЧС России по Калужской области предупреждают об опасности выхода на неокрепший лед. Сейчас на водоемах Калуги и области начался ледостав.

Выходить на лёд и не бояться за свою жизнь можно лишь при устоявшейся морозной погоде около -10 градусов. Таких понижений температуры в регионе пока не было, однако многие жители Калужской области уже стали выходить на лед. Так, замерзший пруд во дворе домов по ул. Пухова в Калуге уже облюбовала детвора и устраивает там катания на коньках. Опробовать «молодой» лед пытаются и на прудах в районе калужского бора (Подзавалье) и в микрорайоне Дубрава. В Обнинске же горожане вместе с детьми выходят на Белкинские пруды. Однако, по данным МЧС, сейчас толщина льда на прудах составляет от 2,5 до 5 сантиметров, на озерах и водохранилищах -  от 0 до 4,5 сантиметров, на реках – только ледяные забереги. Безопасным же считается лед больше 10 сантиметров. А потому выход на лед сейчас крайне опасен!

«В связи с колебаниями температуры воздуха в течении суток от отрицательных до положительных значений прочность установившегося льда крайне низкая. ВНИМАНИЕ!  Выходить на неокрепший лед очень опасно. Не оставляйте без присмотра детей и не допускайте их выхода на лед. Берегите свою жизнь и жизнь своих детей!», - предупреждают спасатели.

Комментарии 1

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
01.12.2015, 14:32
Ладно еще рыбаки, у них-то есть спассредства если что, но дети... это очень опасно!