back b
image

Карантин по АЧС продлится до середины июля

icon 09:26
icon 816 просмотров
Карантин по АЧС продлится до середины июля

Карантин по африканской чуме свиней продлится до 18 июля. Он был введен после того, как в частном подворье на станции Думиничи был обнаружен очаг АЧС. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калужской области, сейчас там проводятся карантинные мероприятия.

-На время карантина запрещены заготовка, вывоз мясного сырья, торговля животными всех видов и продуктами животного происхождения, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок, - рассказали в ГУ МЧС.

На данный момент в угрожаемой зоне находятся населенные пункты Думинического, Сухиничского, Ульяновского и  Жиздринского районов. Во время карантина на этих территориях круглосуточно будут работать 4 карантинно-охранных поста, а также проводиться патрулирование местных дорог в пределах пятикилометровой зоны от очага АЧС.

Недавно в очагах АЧС было отчуждено и уничтожено 103 свиньи. В связи с этим Комитет ветеринарии Калужской области ввел денежную компенсацию владельцам погибших животных. Её размер составляет 95 рублей 91 копейка за килограмм живого веса свиньи.