back b
image

МЧС просит калужан не выходить на улицу

icon 14:50
icon 3 590 просмотров
icon
МЧС просит калужан не выходить на улицу

О надвигающемся глубоком циклоне синоптики предупреждали еще 31 марта, обещали сильный ветер, дождь, мокрый снег. По прогнозам, натиск непогоды должен был обрушиться на Калужскую область, а вместе с этим и на соседние регионы ЦФО, 1 и 2 апреля.

Вчера на мобильные телефоны многих калужан даже приходило оповещение от МЧС об ухудшении погодных условий. Как выяснилось, циклон с порывами ветра до 24 м/с  немного задерживается. Теперь его наступление ожидается сегодня вечером или с утра 3 апреля. Уже утром калужане были удивлены снегопаду.

Связано это с тыловой частью мощного атлантического циклона, который обеспечивает беспрепятственный доступ арктическому воздуху, поэтому ожидается пасмурная погода, пройдут интенсивные ливневые дожди, постепенно переходящие в мокрый снег и даже заряды снега.

Солнца и тепла ждут не раньше 8 апреля. Зато обещают, что будет как минимум 10-15 градусов тепла.

Уважаемые граждане! Просьба не покидать без крайней необходимости свои дома! При нахождении на улице будьте внимательны и осторожны! Избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Уберите с балконов хозяйственное имущество в дом или подвал.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Калужской области –  (4842) 54-77-90.