Аномальный декабрь побил температурный рекорд!

1 198 просмотров
Аномальный декабрь побил температурный рекорд!

Калужская область, как и многие регионы Европейской части России, оказалась в зоне сопротивления Европейского антициклона и Скандинавского циклона.

Как сообщила калужский метеоролог Татьяна Инкина, в понедельник, 7 декабря, в Калуге был зафиксирован очередной рекорд: столбики термометров поднялись до отметки +8,6 градуса. В итоге был побит рекорд 2008 года, тогда 7 декабря потеплело до +7,9 градуса. По прогнозам синоптиков, в Калуге еще на несколько дней сохранится аномально теплая погода.

Шквалистый ветер, сохраняющийся в регионе вот уже несколько дней, был вызван прохождением холодных атмосферных фронтов скандинавского циклона, который с бешеной скоростью двигался на Урал.  Как мы уже сообщали, сильный ветер, порывы которого 7 декабря достигали 20 метров в секунду, оставил без электричества три района Калужской области, валил деревья и слабоукрепленные конструкции.

По материалам Светланы Малявской «Весть».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Афиша Калуги