back b
image

Волшебный мир России: Калуга опять ушла под воду. Подборка видео и фото 18.07.2016

icon 09:30
icon 4 641 просмотр
icon
Волшебный мир России: Калуга опять ушла под воду. Подборка видео и фото 18.07.2016

Вчера вечером, 18 июля около 18.30, на Калугу обрушился ливень, сопровождающийся шквалистым ветром и грозой.

В такой ситуации наш город по традиции уходит под воду. Мы не раз публиковали видео- и фотоподборки, писали о засоренных  уличных канализациях, о том, что многие дороги и вовсе строятся и ремонтируются без монтажа ливневых решеток (на некоторых и вовсе устанавливают муляжи).  Однако городские власти по-прежнему никак не реагируют ни на публикации в СМИ, ни на жалобы горожан.

Первый заместитель городского головы Андрей Лыпарев не признает, что проблема именно в ливневых канализациях, а во всех бедах винит матушку-природу и всяческие аномалии, которые, между тем, стали уже давно привычными для нашего города. И это происходит в регионе, где намерены строить самый большой аквапарк в мире!

Так и 18 июля сильный ливень затопил улицы города. Пешеходы снимали обувь и вброд, по колено в воде, переходили дороги, а автомобилисты штурмовали уличные реки на свой страх и риск, многие глохли и проваливались в ямы.

В соцсети попали видеозаписи и фотографии вчерашнего потопа. Мало надежды, что это хоть как-то повлияет на активность наших чиновников, поэтому мы публикуем подборку просто для сведения калужан, которые, быть может, пропустили это событие.

Фото: ВКонтакте