Беременная калужанка пожаловалась губернатору на отсутствие собственного жилья

25-07-2016 15:35
5 554 просмотра
Беременная калужанка пожаловалась губернатору на отсутствие собственного жилья

Утром в понедельник, 25 июля, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл прием граждан по личным вопросам. Встреча проходила в приемной Президента Российской Федерации в Калужской области.

К главе региона обратилась беременная женщина, которая стоит в очереди на получение жилья. Ее вопросы к губернатору касались восстановления сроков включения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилым помещением из регионального фонда.

Жительница Сухиничского района, которая сама готовится стать мамой, состоит на учете нуждающихся в жилье с порядковым номером в девятой сотне.

Федеральные льготы для этой категории граждан сейчас не предусмотрены. Однако губернатор напомнил, что калужским областным законом приняты меры по выплате компенсации в размере от 4 до 7 тысяч рублей за аренду жилья для такой категории граждан. Своим правом уже воспользовались порядка трехсот детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На время ожидания в очереди на жилье будущая мать может воспользоваться этой соцвыплатой.