back b

Очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления

515 просмотров
 Очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления

10 октября состоялось очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления под председательством Александра ОДИНОЧНИКОВА.

Депутаты одобрили поправки в бюджет города.

Доходная часть бюджета уменьшается на 174,2 млн. рублей в связи с отсутствием заявок на участие в аукционах по продаже права на заключение договора аренды земельного участка площадью 146 га, предназначенного для комплексного освоения территории.

19,8 млн. рублей городская казна дополнительно получит в виде субсидий из бюджетов других уровней.

В связи с изменением доходной части, изменяется дефицит бюджета и программа муниципальных внутренних заимствований.

Кроме того производится перераспределение бюджетных ассигнований.

187 тысяч рублей выделяется на разработку дополнительной проектной документации и проведение историко-культурной экспертизы по сохранению объекта культурного наследия «Дом Купцова». Средства выделяются за счёт экономии от проведения закупок.

1,1 млн. рублей выделяется на финансовое обеспечение выполнения муниципального здания МАУ «Калугаблагоустройство».

18,2 млн. рублей будет направлено на предоставление денежных выплат и компенсаций отдельным категориям граждан, подвергшимся радиационному воздействию, 23,6 млн. рублей – на предоставление социальных выплат, пособий и компенсаций детям и семьям с детьми.

18,8 млн. рублей выделяется на реализацию бюджетных инвестиций между объектами строительства и на ликвидацию аварийного жилого фонда.

Из этой суммы порядка 5,3 млн. рублей будет использовано для подготовки проектно-сметной документации по строительству спортивных объектов в сквере Волкова, 8,5 млн. рублей – на подготовку проектов автомобильной дороги Резвань – Калуга-2 и проекта реконструкции развязки в районе Синих мостов.

Председатель комитета Александр ОДИНОЧНИКОВ поднял вопрос о сносе аварийных домов в районе первого переулка Пестеля, отметив, что заброшенные расселённые дома вызывают недовольство жителей и в них часто происходят пожары.

Как пояснил начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий ДЕНИСОВ, на эти цели планируется выделить порядка 2 миллионов рублей. В текущем году будет проведена подготовительная работа по отключению инженерных коммуникаций, в том числе газопроводов, а снесены дома будут в 2017 году.

Депутат Евгений КАМЕНАРОВИЧ также затронул вопрос сноса бараков в посёлке Куровской.

Как сообщил начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий ДЕНИСОВ, часть построек уже снесена, ведутся работы по вывозу строительного мусора, а в городском бюджете следующего года будут заложены средства на снос оставшихся бараков.

8 млн. рублей дополнительно выделяется на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

6,3 млн. рублей будет направлено на мероприятия по организации систем индивидуального поквартирного теплоснабжения, 2,5 млн. рублей пойдёт на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья, 20,5 млн. рублей выделяется на исполнение решений суда по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав города

Поправки в Устав Калуги обусловлены обращением управления Министерства юстиции в адрес Совета Глав муниципальных образований Калужской области с предложением включить в уставы муниципалитетов перечень соответствующих населённых пунктов, входящих в границы муниципальных образований. Таким образом в Устав Калуги включается перечень населённых пунктов, входящих в состав муниципалитета на основании закона Калужской области № 7 – ОЗ «Об установлении границ муниципальных образований». Кроме того, Устав приводится в соответствие с федеральным законодательством: полномочия органов местного самоуправления Калуги дополняются участием в деятельности по профилактике правонарушений.

Ранее изменения в Устав были одобрены участниками публичных слушаний.

Члены комитета также поддержали поправки и вынесли вопрос на заседание Городской Думы.

Также в ходе заседания были одобрены проекты нормативных актов, связанные с реорганизацией управления строительства и земельных отношений. К управлению строительства присоединяется управление архитектуры и градостроительства, новая структура будет носить название управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги