back b
image

25 августа в ТПП КО состоялась деловая встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с представителями бизнес-сообщества региона

31-08-2017 16:11
959 просмотров
Аксинья Федорова
25 августа в ТПП КО состоялась деловая встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с представителями бизнес-сообщества региона

25 августа 2017 года в бизнес-центре Торгово-промышленной палаты Калужской области состоялась очередная деловая встреча губернатора Анатолия Артамонова с представителями предпринимательского сообщества.

Бизнес-завтрак в ТПП Калужской области - отличная возможность в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы, касающиеся бизнеса, экономики и политики с первыми лицами региона.

Среди приглашенных - заместитель Губернатора Калужской области Владимир ПОПОВ, заместитель министра – начальник управления промышленности, инновация и малого предпринимательства министерства экономического развития КО Иван РОМАНОВ, заместитель министра – начальник управления инвестиций министерства экономического развития КО Александр АРХАНГЕЛЬСКИЙ, и.о. генерального директора АО «Корпорация развития Калужской области» Владислав САМСОНОВ, председатель Совета Союза «Торгово-промышленная палата Калужской области», генеральный директор ООО «Элмат» Леонид МЕЕРОВИЧ.

Центральной темой обсуждения августовской деловой встречи стал вопрос, затрагивающий необходимые меры для развития производственного потенциала компаний и стимулирования инвестиционной активности в Калужской области.

Модератором встречи выступила Виолетта КОМИССАРОВА, Президент ТПП Калужской области.

«Приветствую Вас на ставшем традиционным мероприятии – бизнес-завтраке в Торгово-промышленной палате Калужской области. Уже год мы ежемесячно встречаемся с губернатором Анатолием Артамоновым на площадке ТПП и, как правило, говорим о проблемах предпринимательства, просим содействия, помощи. Сегодня мы меняем тональность и вектор нашего мероприятия, и представляем ряд предложений от Калужского региона, которые, на наш взгляд, могли бы еще сильнее укрепить положительный инвестиционный имидж Калужской области».

В частности обсуждались – доступность заемных ресурсов, спектр приоритетных отраслей, поддержка спроса и продвижения производимой продукции, актуальность стратегии фокусировки при работе с инвесторами.

В качестве возможных мер Президент ТПП КО Виолетта КОМИССАРОВА назвала: создание регионального фонда развития промышленности, активизацию деятельности кластеров, возврат к механизму субсидирования затрат на покупку производственного оборудования, процентной ставки по кредитам, а также компенсацию затрат по лизингу.

Обращаясь к участникам встречи, Анатолий АРТАМОНОВ акцентировал внимание на том, что успех любого производства напрямую зависит от сбыта продукции. При этом глава региона подчеркнул, что «категорически против ограничения единого экономического пространства». Это свидетельствует о том, что местные производители не имеют и не будут иметь преимуществ по реализации своей продукции на территории области. «Побеждать нужно в конкурентной борьбе. Это не позволит снизить качество продукции», – резюмировал он.

Решающую роль здесь должно сыграть умение работать в условиях конкуренции и грамотное участие в тендерах. Для решения задачи губернатор предложил создать на базе ТПП Калужской области Агентство, которое по заявкам организаций будет профессионально готовить конкурсную документацию и бизнес-планы. Это станет новым и эффективным инструментом поддержки предпринимательства.

Говоря о том, что Калужская область, являясь регионом-донором, имеет полномочия по принятию решений о введении льгот, Анатолий АРТАМОНОВ отметил: «Мы, безусловно, будем продолжать эту практику, особенно для начинающих производств. Поэтому стимулируя модернизацию производств, мы должны понимать – куда уходит прибыль предприятия, направляется ли она на модернизацию. Претендуя на поддержку, компания должна раскрыться перед областным министерством экономики, стать прозрачной».

В качестве приоритетной отрасли, в которой, по возможности, нужно предусмотреть систему преференций он назвал цифровую экономику. Губернатор призвал также внимательно следить за изменениями нормативной базы, которая формируется в рамках данного направления.

Далее общение продолжилось в форме свободной дискуссии на площадке BUSINESS CONNECT, на которой гости делового завтрака смогли обменяться контактами и рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества.

Екатерина Черникова (Зимина), пресс-служба ТПП Калужской области

 
Калуга, Старый Торг площадь, 9/10
(4842) 777-766
kaluga.tpprf.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

01.09.2017, 20:14
И что подавали на завтрак?
Нет комментариев