Артамонов обвинил самих калужан в засилье мигрантов

4 159 просмотров
Артамонов обвинил самих калужан в засилье мигрантов

29 августа под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось расширенное заседание регионального кабинета министров. В рамках встречи обсуждалась проблема, о которой недавно сообщал наш портал Kaluga-Poisk.ru: нелегальные мигранты укладывали плитку в Калуге.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов прокомментировал проблему мигрантов: «Вот я в Крыму был, читал там их местную газету: заслуженный строитель вернулся на работу, его попросили. Вот он интервью даёт, говорит, «крымские жители очень ленивые, не хотят ремонтировать дороги у себя. Приходится из других мест привозить строителей». У нас то же самое: не хотим сами ремонтировать дороги. Тоже привлекаем из других регионов и даже из других государств. А потом жалуемся, что у нас иностранцы в регионе. Слава тебе, Господи, хоть они ремонтируют. Только надо, чтобы они узаконенные были. Что это мы, совсем что ли, бумажки оформить не можем?»

Объясниться попытался калужский градоначальник Константин Горобцов:

«У нас по контракту организация должна выполнить работы. В контракте невозможно прописать, чтобы эта работа осуществлялась именно гражданами России. Мы проверять не имеем никакого права, кто там нанят на работу». 

Kaluga-poisk.ru
Калужане, а вы согласны? Действительно ли местные жители ленивые и не соглашаются на работу, за которую берутся мигранты?
Всего проголосовавших: 863
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kp40.ru

Афиша Калуги