back b
image

Артамонов обвинил самих калужан в засилье мигрантов

icon 16:31
icon 4 159 просмотров
icon
Артамонов обвинил самих калужан в засилье мигрантов

29 августа под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось расширенное заседание регионального кабинета министров. В рамках встречи обсуждалась проблема, о которой недавно сообщал наш портал Kaluga-Poisk.ru: нелегальные мигранты укладывали плитку в Калуге.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов прокомментировал проблему мигрантов: «Вот я в Крыму был, читал там их местную газету: заслуженный строитель вернулся на работу, его попросили. Вот он интервью даёт, говорит, «крымские жители очень ленивые, не хотят ремонтировать дороги у себя. Приходится из других мест привозить строителей». У нас то же самое: не хотим сами ремонтировать дороги. Тоже привлекаем из других регионов и даже из других государств. А потом жалуемся, что у нас иностранцы в регионе. Слава тебе, Господи, хоть они ремонтируют. Только надо, чтобы они узаконенные были. Что это мы, совсем что ли, бумажки оформить не можем?»

Объясниться попытался калужский градоначальник Константин Горобцов:

«У нас по контракту организация должна выполнить работы. В контракте невозможно прописать, чтобы эта работа осуществлялась именно гражданами России. Мы проверять не имеем никакого права, кто там нанят на работу». 

Калужане, а вы согласны? Действительно ли местные жители ленивые и не соглашаются на работу, за которую берутся мигранты?

Нет, не согласен. Нашим даже не предлагают такую работу, сразу завозят мигрантов, хоть и зарплаты хорошие.
35%
Нет, потому что часто мигранту не нужна белая зп, страховка и соцстрахование. Поэтому работодатель предпочитает его и хорошо экономит.
39%
Наши не идут работать, потому что никто не хочет себе коллег-нелегалов и искусственно заниженных зарплат.
8%
Отчасти согласен с губернатором. Есть много калужан, которые хотят получать много и ничего не делать.
15%
Полностью согласен. Мигранты - наше единственное спасение.
2%
Затрудняюсь ответить.
2%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

11.09.2016, 10:41
В деревне Карачево нет никаких удобств,хотя она в составе Калуги.
02.09.2016, 06:57
P.S. Этот вопрос давно горящий и переложить с больной головы на здоровую куда проще. С чего рыба гниёт?
02.09.2016, 06:52
Что-то совсем зарапортовались наши чинуши! Как так не имеет права городская администрация проверить кто,как и какого качества выполняются ремонтные работы ??? Если к самому ответственному участку - ДОРОГИ , привлекаются неквалифицированные люди - о чём можно говорить??? Есть биржа...,есть деньги на переподготготовку кадров,есть миграционная служба. Где результат??? Налоги платим регулярно - в чём вина Калужан и других городов области.
30.08.2016, 11:15
 Лучше бы занялся поселками вокруг Калуги! А то дома 54г.постройки без воды и канализации и центрального отопления стоят и это в 21веке!И расселять их никто не думает!!!!
30.08.2016, 09:00
достал уже этот Артомянов
29.08.2016, 15:48
Все тендеры отданы кому надо.Калужанину надо платить нормально, а не по копейке в день как нелегалам.И нелегала можно кинуть.Строит из себя умника.
Нет комментариев