back b
image

Артамонов предложил лесникам пересесть на лошадей

icon 08:58
icon 1 163 просмотра
Артамонов предложил лесникам пересесть на лошадей

12 декабря в Калуге состоялось заседание областного кабинета министров. Одной из тем для дискуссии стало ведение лесного хозяйства.

В Калужской области действуют 18 лесничеств и лесопожарная служба. «На ведение лесного хозяйства области было выделено 285 млн. рублей, из них 38% - из областного бюджета», – рассказал руководитель ведомства Владимир Макаркин. Также он попытался привлечь внимание губернатора к проблеме дефицита техники, необходимой для лесников и контроля над деятельностью «черных лесорубов». Анатолий Артамонов рекомендовал не закупать новые автомобили, а пересесть лесникам на лошадей. Макаркин возразил:

 «Площади огромные, на лошади неделю будешь объезжать. 15 тысяч гектаров где-то в среднем на одного лесничего у нас приходится».

Тогда глава региона предложил закупить квадроциклы, «на котором пацаны катаются».

В настоящее время в регионе леса используются для 16 видов деятельности: аренда, заготовка древесины, охота, рекреационные и другие услуги.

Лесовосстановительные мероприятия в 2016 году проведены на площади 3,2 тыс. га, а в следующем году планируется восстановить до 4 тыс. га. лесов.

За текущий год в два раза сократилось количество незаконных вырубок. Всего за 10 месяцев их было выявлено 42. Также представитель министерства отметил, что пожароопасные ситуации находятся под контролем. В этом году случился только один пожар.