back b

Беженцев с Украины не устраивает калужская зарплата

Беженцев с Украины не устраивает калужская зарплата

Беженцы с Украины по-прежнему не спешат работать в Калужской области. Об этом на рабочем совещании правительства сообщали региональный министр труда, занятости и кадровой политики Ирина Подковинская.

"По предварительным данным, не рвутся граждане Украины работать в наших сельхозпредприятиях даже на тех условиях, которые сами руководители предприятий считают вполне достойными. Так, когда предложили зарплату в 50 тысяч рублей и съем жилья в первый месяц, то беженцы говорят: «Мы подумаем», — посетовала министр. Исключение составили лишь 11 семей, с которыми существует предварительная договоренность.

Губернатор к реплике министра отнесся скептически, пояснив, что для граждан Украины, находящихся в сложной жизненной ситуации, такое поведение не свойственно. Глава региона посоветовал Ирине Подковинской лично выехать в Ростовскую область и, побеседовав с беженцами, прояснить ситуацию. В Ростовскую область отправятся и мобильные центры занятости, задачей которых станет информирование граждан о предприятиях Калужской области, вакантных позициях и условиях трудоустройства. Главам районных администраций также поручено активизировать работу с беженцами. Губернатор посоветовал чиновникам поставить себя на место людей, потерявших не только нажитое имущество, но и своих близких. «Мы должны им помочь» - резюмировал свое выступление Анатолий Артамонов.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

7
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Яна
16-12-2015 13:06
Ольга,сикелева насмотрелась и напроверялась зомбоящиком?)) я живу на две страны и знаю ситуацию не по наслышке,так что не пиши бредятины.Еще мне дом западенцы строили,так что комар носа не подточит,очень качественная работа. А лентяям беженцам обещали что в России булки на деревьях растут,вот они и считают что им все должны(
Aloha
16-12-2015 08:25
обратно всех на родину отправить. пусть там подумают.
Л
Лилиана
05-08-2015 11:03
Вся статья ложь, зачем людей натравили друг на друга? И вообще,что за бред -на Украине женщины не работают,а только рожают? Есть многодетные семьи в любых странах,и в России тоже!
Ofelia
02-03-2015 15:36
пускай уезжают на украину..их там гривна ждёт..обнаглели в край.
Александр
28-02-2015 02:10
ух какие горые
Sergei
27-02-2015 23:21
нахера тогда приехали,пусть в москву валят, работать не хотят,только пособие им давай мол.
О
Ольга
16-02-2015 15:29
Женщины на Украине многие не работают,т.к. у них много детей.Мужчины ,очень многие,не горят желанием работать и обеспечивать свою семью.Они ходят по дачам,ищут какую либо работу .Но ничего не умеют делать.Ни по строительству,ни по любым другим работам.Уже проверено.
Афиша Калуги