back b

Губернатор предостерег калужан от общения с местной оппозицией

Губернатор предостерег калужан от общения с местной оппозицией

Многие россияне с болью и тревогой наблюдают за событиями, происходящими на Украине. Кто виноват в том, что мирные протесты обернулись кровавой трагедией? Своим видением проблемы с калужанами поделился и губернатор Анатолий Артамонов.

«Одной из фундаментальных причин сегодняшних событий на Украине стала политическая всеядность части местных партий и элит.
Они стремились завоевать дешёвую популярность в народе, но в итоге добились лишь падения уровня доверия к политической системе в целом, роста протестных настроений, начала гражданской войны.

Почему я решил выразить своё отношение к этим событиям?

 Дело в том, что и у нас в регионе зачастую можно видеть как под одни знамёна становятся на митингах казалось бы полярные силы – представители парламентских партий и несистемной оппозиции, активисты которой очень любят лить грязь на российскую власть и обниматься с такими людьми как Майкл Макфол (бывший посол США в России, ранее – советник президента США Б. Обамы по вопросам национальной безопасности) и другими профессиональными «борцами за свободу», работающими отнюдь не на интересы нашей страны.

Главной жертвой событий на Украине уже стал простой народ.

Деградация национальной экономики, резкое падение уровня жизни населения, рост социальной незащищённости – вот лишь несколько наиболее очевидных последствий.

Кто же увлёк наше соседнее государство в пучину гражданской войны? Как всегда дорога в ад была выложена лучшими намерениями.

Многие украинцы хотели в Европу, хотели жить богато – забывая о том, что для этого надо много работать, – хотели быстрых и простых решений существующих проблем.

Беда в том, что многие из тех, кто поднимает народ – потом оказываются далеко за пределами своей растоптанной родины.

Цель профессиональных революционеров – раскачать лодку, опьянить народ мечтами о светлом будущем, вывести его на улицу и в конечном итоге получить власть.

Всё это мы уже проходили и в 1991-м, и в 1993 годах.

Остаётся надеяться, что хотя бы на генном уровне у нас сохранилась память о том, что такое послереволюционное похмелье.

Хотя есть правда и в том, что  власть должна быть честной по отношению к своему народу и некоррумпированной. 

Калужской области и России в целом нужно спокойное  эволюционное развитие.

Столыпин говорил «дайте России 20 лет мира и вы не узнаете её».

Говоря о нашем регионе, могу сказать, что для закрепления успеха нам надо ещё хотя бы пять лет. За последние годы в области сделано очень многое, регион «задышал», первые шаги делают предприятия новой экономики.
Загружены работой и те предприятия традиционной экономики, где собственниками являются не рвачи, а такие люди как Михалёв В.В., Мордашев А.А., Немыченков В.С. и многие другие талантливые руководители. Активно развивается малый и средний бизнес. Создаются современные сельскохозяйственные предприятия.

Необходимо дать спокойно работать тем людям, которые доказывают свою эффективность реальными делами.

Нам всем необходимо быть мудрее в это непростое время и думать о созидании, а не о разрушении, к которому призывают некоторые безответственные люди, в том числе и политические деятели разного масштаба.
 

Я верю в наш народ и знаю, что всё то, о чём мы мечтаем у нас получится».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016