back b

Калужская область заняла второе место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Калужская область заняла второе место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за март текущего года. В нем учитываются позитивные и негативные события в субъектах РФ, оказывающие влияние на улучшение экономической конъюнктуры, привлечение инвесторов и реализацию новых проектов, а также на преодоление внутриполитических кризисов и социальных волнений.

По итогам рейтинга Калужская область заняла второе место в тройке регионов с максимальной устойчивостью.

Среди позитивных событий, повлиявших на высокий рейтинг Калужской области, эксперты фонда отметили открытие на заводе «Фольксваген» в Калуге нового кузовного цеха и ресторана бесплатного питания для сотрудников, а также создание на базе НПО «Технология» в Обнинске кластера авиакосмических технологий. Кроме того, отмечено участие области в инвестиционной выставке «MIPIM 2014» в Каннах и в Российско-японском инвестиционном форуме в Токио. В числе других достижений калужан - пятое место в рейтинге регионов по уровню инновационного развития, составленного Институтом статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики.

Негативными событиями, повлиявшими на рейтинг, стало возбуждение уголовного дела в отношении депутата горсобрания Обнинска Татьяны Котляр за фиктивную регистрацию иностранных граждан, требование жителей Кирова об отставке главы Кировского района Игоря Феденкова, причастного к делу о хищениях при строительстве дома для ветеранов. Также картину «успешной и благополучной» жизни региона подпортило расформирование комиссии заксобрания по ЖКХ и отстранение от должности ее председателя Вячеслава Горбатина. На имидже Калужской области негативно сказался и инцидент с изъятием тиражей газет «Малоярославецкий край» и «Маяк» с информацией о подготовке референдума против строительства мусороперерабатывающего завода в Детчино, а также митинг в Москве калужских предпринимателей против притеснения властями региона малого бизнеса.

 

Регион

Текущий рейтинг (рейтинг за предыдущий месяц)

Динамика за месяц

Тамбовская область

 

8,3 (8,2)

0,1

Калужская область

 

8,3 (8,2)

0,1

Ямало-Ненецкий АО

 

8,8 (8,8)

0,0

Хакасия

 

8,7 (8,7)

0,0

Чукотский АО

 

8,6 (8,6)

0,0

Пензенская область

 

8,4 (8,4)

0,0

Магаданская область

 

8,3 (8,3)

0,0

Ивановская область

 

8,2 (8,2)

0,0

Тюменская область

 

8,0 (8,0)

0,0

Белгородская область

 

8,0 (8,0)

0,0

Камчатский край

 

8,3 (8,4)

-0,1

Томская область

 

8,2 (8,3)

-0,1

Коми

 

8,0 (8,1)

-0,1

Ульяновская область

 

8,0 (8,1)

-0,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.fpp.spb.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги