back b
image

Калужские продавщицы штурмовали здание горуправы (Видео)

23-04-2014 12:20
нет просмотров
Калужские продавщицы штурмовали здание горуправы (Видео)

Утром 22 апреля рынок «Блеск 2», находящийся рядом с «Белорусским», был оцеплен. Когда об этом стало известно калужскому депутату Вячеславу Горбатину, он сразу же поспешил разобраться в ситуации.

«Продавцы собирали товар. Директор этого рынка, Андрей Зубенко,  пытался доказать правоту. Но его не слушали. Оказывается, ещё полтора года назад ему вручили уведомление о разрыве договора аренды. Он написал возражения и успокоился. В то время Управа боролась с Белорусским рынком. Сегодня у Управы руки развязаны. Конечно, никого не предупреждали», - пояснил депутат.

Интересная и судьба появления рынка «Блеск 2». По словам Вячеслава Горбатина, в 1997 году это был первый инвестиционный проект, принятый Городской думой. Тогда предприниматель Андрей Зубенко за предоставленную льготу самостоятельно расселял жителей домов, находящихся на данной территории. «На сегодня его вина в том, что он не оформил землю в собственность, надеясь на бессрочную аренду. Документы подписаны ещё В. В. Белобровским. Но нынешняя власть платить по старым векселям не желает», - пояснил депутат.

Кстати, в этот день выяснилось, что предпринимателям рынка «Блеск 2», вслед за своими коллегами с «Белорусского» рынка, также предстоит переехать на территорию Центрального рынка.

Однако на этом конфликт не закончился. Оскорбленные продавцы, а это в основном женщины, решили поговорить с калужскими властями и направились в здание городской управы. Однако там они встретили сопротивление. Подробнее в видео.