back b
image

Константин Горобцов призвал калужан достойно работать, чтобы стать ветеранами труда

icon 07:12
icon 591 просмотр
Константин Горобцов призвал калужан достойно работать, чтобы стать ветеранами труда

– В нашем городе около 13 процентов жителей составляют ветераны труда федерального и регионального значения, – сказал градоначальник на рабочем совещании в Городской Управе во вторник, 13 июня, при обсуждении мер социальной поддержки ветеранов труда, предоставляемых управлением социальной защиты города Калуги. – Это наша гордость, тот основной костяк, который строил и развивал наш город и страну. Ветераны труда – те люди, с которых могут брать пример другие калужане, чтобы, достойно трудясь на своих рабочих местах, в будущем пополнить их ряды. Муниципалитет будет всячески помогать ветеранам труда, обеспечивая им государственные и муниципальные меры поддержки.

Начальник управления социальной защиты города Калуги Зоя Артамонова на совещании сообщила, что на учете в управлении социальной защиты города Калуги состоят 46 745 федеральных ветеранов труда. В течение 2016 года и первого квартала 2017-го звание «Ветеран труда» было присвоено 1186 жителям города Калуги. Всего за присвоением звания «Ветеран труда Калужской области» обратилось 3099 граждан, за 2016 год и первый квартал 2017 года количество составило 457 человек.

Через управление социальной защиты города Калуги ветеранам предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%; ежегодная денежная выплата проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, для приобретения топлива и его доставки; ежемесячная денежная выплата, которая индексируется исходя из уровня инфляции, устанавливаемого в соответствии с законодательством.

Кроме того, ветераны труда и ветераны труда Калужской области имеют право приобретать единый социальный проездной билет для проезда транспортом общего пользования на городских, пригородных маршрутах, проходящих по территории Калужской области, и маршрутах общеобластного значения (межмуниципального сообщения).

По вопросам о предоставлении мер социальной поддержки «Ветеранам труда» и «Ветеранам труда Калужской области», проживающим в Калуге, следует обращаться в управление социальной защиты города Калуги: ул. Московская, д. 188, кабинеты 122, 123, телефоны для справок: 71-37-41, 71-37-42.

Информация о предоставлении мер социальной поддержки ветеранам труда размещена на официальном сайте Городской Управы города Калуги в сети Интернет (www.kaluga-gov.ru) в разделе «Оказание услуг».

Николай АКИМОВ

Фото И. Рулёва

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!