back b
image

Мэр Калуги оказался на 12 строчке всероссийского рейтинга

icon 14:28
icon 417 просмотров
Мэр Калуги оказался на 12 строчке всероссийского рейтинга

Константин Горобцов находится на 12 строчке рейтинга экспертов, которые оценили плодотворность деятельности мэров крупных городов России. К оцениваемому периоду относятся июнь и июль 2017 года.

В список вошли руководители столиц почти всех субъектов РФ. Исключили из перечня Московскую и Ленинградскую области, поскольку в этих регионах нет собственных административных центров. Напомним, что Москва и Санкт-Петербург являются городами федерального значения и выступают отдельными субъектами РФ. Помимо мэров столичных городов, в рейтинг вошли представители крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. Всего в рейтинге перечислено 88 человек.

Наиболее высоко был оценен мэр города Москвы Сергей Собянин — он находится на пером месте. За ним идут представители Белгорода (Константин Полежаев) и Уфы (Ирек Ялалов). Последними в списке оказались мэры Волгограда и Омска.

Организатором исследования выступил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. В число экспертов вошли ведущие политологи, философы, историки, социологи и журналисты страны. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!