image

Семья, ожидающая девятого ребенка, попросила материальной помощи у губернатора

добрая новость
icon 15:56
icon 3 023 просмотра
Семья, ожидающая девятого ребенка, попросила материальной помощи у губернатора

21 марта губернатор Анатолий Артамонов провел прием граждан по личным вопросам. Рассматривались обращения граждан из Куйбышевского, Медынского, Барятинского и Боровского районов.

Так, многодетная семья из Куйбышевского района, воспитывающая восьмерых детей, и ожидающая появления на свет девятого ребенка, попросила материальной помощи у главы региона на улучшение жилищных условий. Сейчас в их частный дом не подведен даже газ. Глава района Сергей Макридов пообещал, что в ближайшее время их дом будет газифицирован. Анатолий Артамонов подчеркнул, что семье должна быть оказана качественная помощь: «Необходимо не только сделать хороший ремонт, но и создать в доме все необходимые условия для жизни». Из резервного фонда губернатора многодетная семья также получит материальную помощь в размере 100 000 рублей.

В Медыни после введения в эксплуатацию новой городской бани запланирован ремонт помещений старой. Однако жители обеспокоены, что привычную баню, расположенную в центре города, могут закрыть. Рассматривая данное коллективное обращение медынцев, глава региона пообещал, что в городе будут функционировать и новая и старая бани, а на время ремонта необходимо с пониманием отнестись к временным трудностям.

Говоря о газификации деревни Митинка Барятинского района, Анатолий Артамонов отметил, что это произойдет только с открытием в населенном пункте нового производства. По его словам, деревня считается перспективной и в ближайшие годы будет газифицирована.

В завершение встречи был рассмотрен вопрос о продлении графика сельскохозяйственных ярмарок в Обнинске. Губернатор поручил городским властям рассмотреть возможность проведения ярмарок в апреле и мае.

Глава региона поручил руководителям профильных министерств и ведомств, а также руководителям муниципалитетов оказать содействие жителям области в решении их проблем.