image

В Калуге появится центр компетенций по вопросам городской среды

icon 10:25
icon 697 просмотров
icon
В Калуге появится центр компетенций по вопросам городской среды

29 августа в Калуге состоялась стратегическая сессия «Дизайн-мышление по созданию региональных центров компетенций по вопросам городской среды».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, в событии приняли участие заместитель губернатора области Алексей Никитенко, министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков, директор центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Олег Зоря, начальник управления архитектуры и градостроительства области Олег Стрекозин, а также руководители региональных ведомств и муниципалитетов.

Главной темой встречи стало создание в Калужской области центра компетенций по вопросам городской среды. В настоящее время такие центры создаются во всех регионах. Их задачи - экспертиза проектов благоустройства, обучение профильных специалистов, внедрение стандартов благоустройства, развитие экспертного сообщества.

В рамках работы сессии глава регионального минстроя Егор Вирков отметил, что Калужская область вошла в число лучших регионов в сфере благоустройства. 

Заместитель губернатора Алексей Никитенко подчеркнул высокий уровень вовлеченности жителей муниципалитетов в создание проектов благоустройства. «Жители в диалоге с властью решают, как будут благоустроены общественные пространства и дворы. Они заинтересованы в том, что будет окружать их, поэтому участвуют в формировании проектов благоустройства», - пояснил заместитель губернатора.

Директор центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Олег Зоря, отметил, что появление подобных центров в регионах – необходимость. При этом он пояснил, что центр компетенций не должен ничего навязывать, а должен содействовать в подготовке проектов благоустройства.

В конце встречи было озвучено, что губернатор Анатолий Артамонов уже принял решение о создании центра компетенций при управлении архитектуры и градостроительства области. 

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.