image

Встреча с депутатами Государственной Думы от Калужской области

icon 09:46
icon 657 просмотров
Встреча с депутатами Государственной Думы от Калужской области

26 октября состоялась встреча руководителей Калуги и депутатов Городской Думы с депутатами Государственной Думы от Калужской области.

Николай ЛЮБИМОВ и Александр АВДЕЕВ рассказали о работе федерального парламента и комитетов, в состав которых они вошли, а также выразили уверенность в дальнейшей плодотворной работе с депутатским корпусом Калуги и Калужской области. Депутаты Госдумы также подчеркнули важность тщательной совместной проработки законодательных инициатив, поступающих с муниципального уровня.

Глава городского самоуправления Калуги Александр ИВАНОВ и депутаты Городской Думы в свою очередь озвучили ряд проблем, вызывающих обеспокоенность муниципальных властей и внесли ряд предложений для рассмотрения в комитетах Государственной Думы.

Так, Александр ИВАНОВ предложил вновь избранным депутатам Государственной Думы обратить внимание на проблему постановки на кадастровый учёт неразмежеванных земельных участков. «Росреестр» отказывает гражданам в постановке земельных участков на кадастровый учет, направляя их в суд. В настоящее время в Калуге утверждены более 40 схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории под многоквартирными домами, в отношении которых не осуществлен государственный кадастровый учет. Для решения проблемы необходимо внесение поправок в Земельный кодекс. Также Глава города предложил внести в федеральное законодательство ряд поправок, вводящих административную ответственность за парковку автомобилей на газонах и попрошайничество.

Александр ИВАНОВ затронул и проблему перевода многоквартирных домов на индивидуальное отопление. В настоящее время для этого требуется согласие 100% жильцов дома. Даже если все жители, кроме одного, согласны перейти на индивидуальное отопление сделать это невозможно. Для выхода из подобной ситуации потребуется внесение поправок в Жилищный кодекс.

Особое внимание Глава Калуги уделил вопросу уплаты местных имущественных налогов и доставки налоговых уведомлений.

В настоящее время в городской бюджет поступило меньше половины местных имущественных налогов, – подчеркнул Александр ИВАНОВ, – почта захлёбывается от массы заказных писем с налоговыми уведомлениями, мы считаем, что необходимо внести изменения в закон «О почтовой связи» и перенести срок уплаты налогов с 1 декабря на 1 февраля. Ведь квитанции по оплате услуг ЖКХ опускают гражданам в почтовые ящики, и никто при этом не жалуется, что нарушены его права на защиту персональных данных. Также должны доставляться и налоговые уведомления.

Внесли свои предложения и депутаты Городской Думы.

Владислав САХАРЧУК заострил внимание на вопросе борьбы со спайсом и прочими наркотическими веществами, получившими широкое распространение в молодёжной среде.

Заместитель председателя Городской Думы Сергей ПАВЛОВ выступил с предложением расширить полномочия муниципалитетов в части налогового регулирования и норм административной ответственности.

Виктор БОРСУК предложил внести изменения в закон «О торговле» усилив госрегулирование и поддержку местных производителей.

Константин СОТСКОВ в свою очередь предложил на федеральном уровне закрепить нормы по прямым расчётам между населением и ресурсоснабжающими организациями.

Все озвученные проблемы были приняты депутатами Государственной Думы к сведению, будут проработаны возможные пути их решения. Николай ЛЮБИМОВ и Александр АВДЕЕВ сошлись во мнении, что в одном федеральном законе зачастую трудно учесть все региональные и местные особенности, поэтому одним из направлений их работы в Госдуме станет поддержка предложений по расширению полномочий регионов и муниципалитетов, создания для них возможности самим регулировать свою деятельность.