back b

За неделю в Калугу прибыли более тысячи беженцев из Украины

За неделю в Калугу прибыли более тысячи беженцев из Украины

23 июня заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Николай Любимов в режиме видеоконференцсвязи провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Речь шла о ситуации по приему на территорию региона граждан Украины, ищущих временного убежища в Российской Федерации.

Заместитель губернатора Руслан Смоленский, который по поручению главы региона руководит оперативным штабом, сообщил, что благодаря слаженной работе всех заинтересованных ведомств, в первую очередь, Управления Федеральной миграционной службы по Калужской области и правоохранительных органов, в Калуге уже организован единый консультационный пункт по приему граждан Украины. Он располагается в здании Правительства области по адресу: г. Калуга, ул. Пролетарская, 111. Здесь можно оформить необходимые документы, а также получить информацию о возможности размещения и трудоустройства в регионе.

Все муниципалитеты области в оперативном режиме подают в единый пункт данные об имеющихся вакансиях и жилье. Здесь также работает комната матери и ребенка, организовано горячее питание. За последнюю неделю сюда обратилось за помощью свыше одной тысячи украинцев. Кроме того, по поручению Анатолия Артамонова, семь калужских автобусов отправились в Ростовскую область, откуда в наш регион уже везут для размещения около сотни женщин и детей из украинского Краматорска.

Накануне оттуда удалось вывезти 98 человек, в том числе 46 детей, многие из которых груднички. Среди беженцев четыре пожилых человека и беременная женщина. В Калуге также еще ждут большую партию беженцев, которых в настоящее время вывозят из зоны боевых действий в Ростовскую область. Многие добираются до Калужской области самостоятельно. Так, накануне 34 беженца прибыли в Дзержинский район и были размещены на местной турбазе.

Руслан Смоленский сообщил, что в приеме граждан Украины региональную власть поддержали многие предприниматели и торговые организации. Беженцы получат работу, сейчас с помощью работодателей формируется база данных рабочих мест. Часть предпринимателей готова предоставить и жилье. И хотя калужане не против того, чтобы приютить беженцев, но основная их часть будет размещена в социальных учреждениях. Об этом сообщили в Правительстве Калужской области.

По-прежнему остается актуальным спрос на услуги сотовой связи, а также на предметы личной гигиены, кухонные принадлежности и постельное белье. К их сбору подключилась Калужская Епархия и благотворительный фонд «Волонтеры – детям». В помещении детской православной гимназии по адресу: г.Калуга, ул. Дарвина 13/33 ежедневно с 10.00 до 20.00 ведется прием вещей, необходимых для беженцев.

Николай Любимов выразил признательность всем региональным ведомствам, представителям бизнес-сообщества и калужанам за помощь в организации приема украинских семей. «Нам нужно сделать все для того, чтобы люди, бежавшие от войны, получили у нас в области возможность наладить свою жизнь, если они захотят здесь остаться. Мы рассчитываем на помощь всех, кто неравнодушен к чужой беде и просим оказать им всемерную поддержку», - подчеркнул он.

Также для сбора гуманитарной помощи в Калуге на пунктах приема нужны волонтеры и те, кто сможет предоставить временное жилье для прибывших. Справки по тел.8-930-750-2050 и 8-930-750-1550, на сайте www.kaluga-detyam.ru или vk.com/kaluga_detyam.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги