back b

Девушке, получившей увечье на работе, заплатят компенсацию

3 708 просмотров
Девушке, получившей увечье на работе, заплатят компенсацию

На днях в Калужской области состоялось заседание суда, по итогам которого ООО «Аркада» обязали выплатить компенсацию работнице, получившей производственную травму. Об этом сообщили в пресс-службе калужской прокуратуры.

Напомним, в нарушение норм Трудового кодекса РФ без проведения необходимого инструктажа по охране труда в цехе предприятия к работе на станке была допущена 24-летняя уборщица. Во время работы девушка не справилась с оборудованием, и ее пальцы руки были зажаты вращающимися валами. Сдавленную руку не могли извлечь из аппарата около 20 минут.

В итоге работница получила тупую компрессионную травму правой кисти с переломами пальцев и развитием некроза мягких тканей. К сожалению, медикам пришлось прибегнуть к ампутации четырех пальцев на правой руке.

Начальнику цеха, нарушившему требования охраны труда, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, мировой суд назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 %. Однако виновный попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и был освобожден от наказания.

В целях защиты прав потерпевшей прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Аркада» компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.  На днях состоялось очередное заседание суда, требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Напомним, похожая ситуация произошла на другом калужском заводе в прошлом году. Тогда руку работницы затянуло в мясорубку для фарша. А два года назад на хлебозаводе машина перемолола женщине руку.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги