За ночь были «заминированы» четыре калужских гостинцы

2 850 просмотров
За ночь были «заминированы» четыре калужских гостинцы

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Ночью 29 ноября в Калуге с разницей в десять минут в полицию поступило сразу четыре сообщения о заложенных взрывных устройствах в зданиях четырех калужских гостиниц.

На места происшествия сразу же были направлены наряды полиции,  МЧС и сотрудники экстренной медицинской помощи. Персонал и посетители гостиницы были эвакуированы.  Но, как оказалось, сообщения о взрывчатках были ложными.

-Все помещения гостиниц были тщательно обследованы группой взрывотехников с применением служебных собак. В результате никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, - сообщили в пресс службе УМВД по Калужской области

Найти телефонного террориста удалось спустя несколько часов. Им оказался 36-летний житель деревни Жилетово Дзержинского района. Он полностью признал свою вину, но объяснить свой поступок не смог.

Сейчас мужчина помещен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги