back b
image

Из 52-х украденных велосипедов нашли только 14

icon 06:21
icon 1 209 просмотров
Из 52-х украденных велосипедов нашли только 14

С начала года в Калуге было украдено 52 велосипеда. При этом, раскрыть преступление и вернуть транспорт владельцам удалось лишь в 14-ти случаях. Такие цифры озвучил заместитель начальника городского управления - начальник полиции Андрей Щукин.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области, большинство краж совершаются в подъездах многоэтажных домов. В связи с этим владельцев просят не оставлять свои транспортные средства без противоугонных устройств. Желательно также не оставлять велосипеды в подъезде.

-В случае длительного хранения необходимо оставлять велосипед в запираемом помещении. Как показывает анализ совершенных преступлений, хранение велосипедов в подъездах, оборудованных домофоном, даже если они прикреплены специальными тросами, не является надежным. В большинстве случаев злоумышленники без труда проникают в подъезды и специальными приспособлениями, перекусывают тросы, - рассказали в полиции.

Оставляя велосипед без присмотра, желательно также забирать с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т. п.) и, если возможно, седло.