back b
image

Крупный природный пожар чуть не спалил деревню в Калуге

icon 10:32
icon 2 810 просмотров
icon
Крупный природный пожар чуть не спалил деревню в Калуге

13 апреля у деревни Карачево в Калуге был совершен поджог травы. В результате огнем была охвачена огромная территория, пламя быстро распространялось по сухостою.

Клубы дыма заметил с дороги водитель Николай Коровичев, который вместе с начальником отдела Черносвитинских сельских территорий Владимиром Пономаренко ехал из деревни Горенское. Они сразу же позвонили по телефону 112 и сообщили о возгорании.

Бригада пожарных прибыла ровно через четыре минуты после звонка и начала тушить поле. Огнеборцы действовали быстро и слаженно. Пока заливали пылающий сухостой около леса, один из пожарных побежал осматривать зону около деревни. Огонь не дошел до ближайшего дома буквально 5 метров. Через 15 минут пожар был потушен, кроме огромного вреда природе, огонь, к счастью, не причинил ущерба жилым домам.

«Удивительно, но на улицах мы не увидели ни одного жителя, который беспокоился бы по поводу пожара. Да и проезжающие мимо горящего поля водители тоже оставались  равнодушными к происшествию, которое при другом исходе нанесло бы серьезный урон как природе, так и населенному пункту и его жителям», - сообщили в городской управе Калуги.

Как мы уже сообщали, за минувшие выходные калужским пожарным пришлось 360 раз выезжать на тушение травы. Общая площадь возгораний превысила 500 гектаров. Напоминаем! Весенние палы травы - экологическая дикость, не только наносящая серьезнейший вред природе, экологии, но и приносящая большие пожары в жилые районы! Подробнее  о том, как не допустить таких пожаров, читайте на нашем портале Kaluga-Poisk.ru

Фото Сергея Гришунова.