back b
image

На Яченском водохранилище прошли учения спасателей

10-12-2015 10:33
777 просмотров
На Яченском водохранилище прошли учения спасателей

На Яченском водохранилище в Калуге Государственная инспекция по маломерным судам, спасатели поисково-спасательного отряда (на воде) ПСС Калужской области, муниципальные службы спасения Калуги и Обнинска отрабатывали навыки, актуальные в период ледостава.

Во время учений на водохранилище вышли рыбаки, один провалился под лед, а двое его товарищей пытались ему помочь. Однако добраться до тонущего друга им не удалось – мужчины лежали на хрупком льду и звали на помощь.

Роли пострадавших исполнили спасатели, их снимали со льда при помощи специального надувного плота, с катера на воздушной подушке бросали спасательный круг.

Как сообщают в калужском МЧС, из-за теплой погоды лишь небольшие закрытые пруды скованы льдом, а на крупных, таких как Яченское водохранилище, озеро Ломпадь, ледостав только начинается.

В этом сезоне люди уже пытались выходить на лед. А в Тарусском районе уже произошла трагедия: рыбак  утонул, упав с лодки.

Во всех районах Калужской области проводятся экспертизы и определяются места, пригодные для зимней рыбалки и места, где выход на лед запрещен.

Спасатели регулярно патрулируют водоемы. На Яченском водохранилище в Калуге на дежурство скоро заступит судно на воздушной подушке.

«В связи с колебаниями температуры воздуха в течении суток от отрицательных до положительных значений прочность установившегося льда крайне низкая. ВНИМАНИЕ!  Выходить на неокрепший лед очень опасно. Не оставляйте без присмотра детей и не допускайте их выхода на лед. Берегите свою жизнь и жизнь своих детей!», - предупреждают спасатели.

По материалам Светланы Малявской «Весть».