back b
image

Органы опеки забрали голодного ребенка у матери-алкоголички

03-12-2015 15:37
1 865 просмотров
Органы опеки забрали голодного ребенка у матери-алкоголички

2 декабря в Калуге состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Члены ведомства рассмотрели семь протоколов в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

Так, в отношении одной матери органы опеки направили документы в суд на лишение ее родительских прав. Как выяснилось, горе-мать злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, в квартире – антисанитария. Мать-алкоголичка не только не следит за обучением ребенка, из-за чего мальчик часто не делает домашние задания, но и вовсе забывает кормить его. Как сообщают учителя, ее ребенок, ученик младших классов, приходит в школу грязный и настолько голодный, что выпрашивает еду у одноклассников. Сейчас ребенка поместили в приют для несовершеннолетних «Мечта».

Подобный протокол рассмотрен в отношении многодетной матери, которая одна воспитывает пятерых детей: два ребенка сейчас находятся с ней, трое - помещены в приют «Мечта». Представители различных служб системы профилактики оказывают семье разноплановую помощь в решении жилищных и бытовых проблем, пытаясь нормализовать обстановку в данной семье.

Четыре протокола рассмотрены в отношении родителей, чьи дети не посещают школу, некоторые из них являются бывшими учениками ныне закрытой школы-интерната № 2. Его бывшие воспитанники не все благополучно адаптировались в новых школах, испытывают трудности в освоении учебной программы и общении с одноклассниками.

Два протокола рассмотрены в отношении матери и сына. Женщина злоупотребляет спиртными напитками, а сын начал употреблять психотропные вещества.

Со всеми родителями проведены беседы об ответственности за воспитание и обучение несовершеннолетних детей.