back b
image

Родители покрывали пьяных подростков, гонявших на машинах

15-07-2016 10:49
2 696 просмотров
Олеся Янова
Родители покрывали пьяных подростков, гонявших на машинах

На рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних поступило 8 протоколов из ГИБДД по фактам управления транспортным средством подростками без прав и документов. Один из несовершеннолетних «водителей» при задержании и вовсе был пьян.

Как выяснилось, родители знали, что их дети садятся за руль, но никаких мер к предотвращению этого не принимали, а иногда и вовсе старались оправдать их. В итоге на несовершеннолетних «водителей», а точнее на их родителей, были наложены штрафы в размере  от 5 000 до  30 000 рублей.

Комиссия также рассмотрела дела подростков, находившихся в состоянии опьянения в общественных местах и распивавших спиртные напитки. При этом один из подросток был под действием наркотиков. Нарушителей оштрафовали и отправили на прием в врачу-наркологу.

«Хочется отметить, что при необходимости родители с подростками могут обратиться за медицинским освидетельствованием (для несовершеннолетних — бесплатно) в Наркологический диспансер Калужской области (г.Калуга, ул.Шахтеров, д.5) на факт употребления спиртных напитков и наркотических веществ», - сообщили в городской управе.

Девятерым трудным подросткам удалось избежать наказания за совершение краж и нанесение телесных повреждений. КДН вынесла постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. С подростками и их родителями проведены беседы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

15.07.2016, 11:39
Так это обезьяны, а не водители. Да и родители такие же, не далеко ушли. Ни воспитания, ни ума. Быдлятина.
Нет комментариев