back b
image

Среди калужских команд МЧС выбрали лучших спасателей жертв при ДТП

icon 16:25
icon 887 просмотров
icon
Среди калужских команд МЧС выбрали лучших спасателей жертв при ДТП

17 марта на территории ФГКУ «СПСЧ ФПС по Калужской области» (г. Калуга, ул. Кубяка, дом 1, корпус 1) прошли соревнования среди девяти лучших команд из всех отрядов Федеральной противопожарной службы, специализированной пожарно-спасательной части и областной пожарно-спасательной службы.

По сценарию произошла авария: лоб в лоб столкнулись два автомобиля. В одном из них тяжело пострадали водитель и пассажир, при этом произошло возгорание в моторном отсеке.

Каждая команда спасателей должна была ликвидировать возгорание, оценить аварийную ситуацию и оказать помощь условным пострадавшим, в роли которых выступили их коллеги. Участники обесточивали внутреннюю бортовую электросеть, с помощью аварийно-спасательных инструментов разблокировали заклиненные двери, демонтировали крышу и извлекали «пострадавших», оказав им первую медицинскую помощь. Как правило, на соревнованиях на это затрачивают 7-10 минут.

«Можно сделать быстро, но получить столько штрафных очков, что занять последнее место. Здесь важна правильность выполнения действий. Такие соревнования очень полезны. Процент выездов на ДТП занимает вторую позицию после пожаров. Если брать среденестатистический месяц городского пожарного подразделения, то можно сказать примерно, что если будет 7-15 загораний в месяц, то выездов на ДТП порядка 11-12», - отметил главный судья соревнований, заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Калужской области  Роман Булычёв.

Победители областного этапа отправятся защищать честь области в Смоленск на соревнования Центрального федерального округа. Пока лучший результат калужская команда показала  в 2011 году, заняв второе место.

По материалам Светланы Малявской и Николая Павлова

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

17.03.2016, 13:43
А какая часть победила?
Нет комментариев