image

Калужский полицейский спас целое село от взрыва

добрая новость
icon 10:10
icon 1 765 просмотров
icon
Калужский полицейский спас целое село от взрыва

В селе "Санаторий Воробьи" мог произойти взрыв газа на распределительной станции. Такая угроза возникла из-за горящей  рядом  с ней травы. Предотвратить возможную трагедию удалось старшему сержанту полиции Александру Коваленко.

Он находился в отпуске в родном селе. Вечером Александр уложил ребёнка спать, а сам планировал посмотреть новости. Однако через открытое окно мужчина увидел вдалеке огонь и сильный дым.

Вызвав пожарных, мужчина бросился к очагу возгорания. На площади более 100 кв.м. горела сухая трава. Из-за сильных порывов ветра пламя стремительно распространялось в сторону поселка.

Полицейский оценил ситуацию, быстро проверил ближайшие к пожару дома дачников. Когда убедился, что людей в них нет, побежал к газораспределительной станции. Сбив пламя собственной ветровкой и устранив угрозу взрыва, Коваленко побежал предупреждать односельчан. Он стучал в окна и двери, просил организовать поднос воды. Сам в это время вернулся к месту пожара, продолжив бороться с огнём, не давая ему распространиться. Совместными усилиями селянам удалось довольно быстро полностью ликвидировать пожар.

Благодаря решительным действиям Александра Коваленко, который не растерялся в сложной ситуации,  удалось избежать серьёзных последствий и возможных человеческих жертв.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

25.08.2018, 10:31
Во-первых- нет санатория "Воробьи",а есть санаторий "Воробьёво".Во-вторых газ не мог взорваться,т.к.вокруг газораспределительной станции территория окашивается регулярно.В-третьих-трава горела в направлении от дачных домиков.Мы там были и оценивали ситуацию.У меня огород там.Проходили люди мимо и бросили окурок-мы так думаем,видели от пятиэтажного дома.Я понимаю-в жизни всегда есть место подвигу.Но не надо высасывать из пальца то,чего не было.
Нет комментариев