back b
image

Аэропорт «Калуга» расширяет карту полетов по России!

добрая новость
icon 09:50
icon 3 201 просмотр
icon
Аэропорт «Калуга» расширяет карту полетов по России!

Международный аэропорт «Калуга» в этом году продолжит расширение карты полетов и увеличит пассажиропоток с 10 до 60 тысяч человек.

На сегодняшний день регулярно осуществляются авиарейсы в Сочи, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Анапу. Как выяснилось, в ближайшее время калужане смогут полететь на отдых в Крым (Симферополь), Нижний Новгород, Казань, Воронеж, а также, возможно, в Калининград, Самару и Саратов.

Об этом на заседании Правительства Калужской области в понедельник сообщил начальник управления промышленности и транспорта министерства экономического развития Калужской области Сергей Дручек. По его словам, в 2015 году было предусмотрено почти 19 млн. рублей на авиаперевозки, из них фактически было оплачено авиаперевозчикам около 4 млн. рублей. В этом году предусмотрено выделение на развитие региональных воздушных перевозок более 39 млн.

«Калужская область написала заявку на предоставление субсидий из федерального бюджета на финансирование таких направлений как Воронеж, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Саратов», - рассказал Сергей Дручек.

Салават Кутушев, гендиректор калужского аэропорта, сообщил, что уже на этой неделе планируется открыть продажи на рейсы в Крым. Полеты в Симферополь будут осуществляться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям авиакомпанией «Ямал» и  «Саратовские авиалинии».

С июня три раза в неделю калужане смогут летать на маленьких 19-местных самолетах в Нижний Новгород, Казань и Воронеж. Удовольствие, по всей видимости, будет не из дешевых.

Губернатор области Анатолий Артамонов в целом одобрил планы аэропорта «Калуга», правда, предложил рассмотреть возможность полётов в страны СНГ.